Приготовьте настоящее лакомство из кабачков на обед или к ужину - крем-суп, нежный, аппетитный и очень вкусный. Для этого вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты
- кабачки или цукини - 1 кг
- репчатый лук - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- плавленый сыр - 200 г
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- петрушка сушеная - 1 ч.л.
- горячая вода - 1 л
- базилик сушеный - ½ ч.л.
- перец молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить крем-суп из кабачков
- Репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить, цукини нарезать полукруглыми ломтиками шириной ½ см.
- В сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне, добавить чеснок, специи, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить плавленный сыр, цукини, горячую воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на слабый, готовить под крышкой 20 минут.
- Посолить крем-суп по вкусу, перемешать, выключить плиту.
- Измельчить суп с помощью блендера.
- Подавать крем-суп горячим, посыпав листьями свежей петрушки, базилика, с сухариками или гренками.
Советы
1. Цукини можно заменить на кабачки, патиссоны или использовать вместе.
2. Крем-суп также можно приготовить с картофелем, нарежьте картофель мелким кубиком и готовьте вместе с цукини.
3. Пряности используйте по своему вкусу.
Комментарии (2)