Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Крем-суп из кабачков

Приготовьте настоящее лакомство из кабачков на обед или к ужину - крем-суп, нежный, аппетитный и очень вкусный. Для этого вам понадобится не более получаса.

Ингредиенты

  • кабачки или цукини - 1 кг
  • репчатый лук - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • плавленый сыр - 200 г
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • горячая вода - 1 л
  • базилик сушеный - ½  ч.л.
  • перец молотый - по вкусу 
  • соль - по вкусу 

Как приготовить крем-суп из кабачков

  1. Репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить, цукини нарезать полукруглыми ломтиками шириной ½ см.
  2. В сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне, добавить чеснок, специи, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить плавленный сыр, цукини, горячую воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на слабый, готовить под крышкой 20 минут.
  4. Посолить крем-суп по вкусу, перемешать, выключить плиту.
  5. Измельчить суп с помощью блендера.
  6. Подавать крем-суп горячим, посыпав листьями свежей петрушки, базилика, с сухариками или гренками.

Советы

1. Цукини можно заменить на кабачки, патиссоны или использовать вместе.

2. Крем-суп также можно приготовить с картофелем, нарежьте картофель мелким кубиком и готовьте вместе с цукини.

3. Пряности используйте по своему вкусу.

 


Автор:
Теги: рецепты суп крем-суп

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
В ташкентскую жару самоЁ ТО!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства