Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пышные булочки с сыром

Рецепт булочек с сыром. Мягкие булочки с сыром всегда съедаются быстро: они красивые, вкусные, легко готовятся - только съели, а уже хочется снова! Тесто превосходное, универсальное, всегда мягкое, как пух! Такие булочки можно готовить и со сладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • молоко - 250 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г (свежие - 21 г)
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 380-400 г

Начинка:

  • сыр (моцарелла) - 200 г
  • масло сливочное - 40 г

Для смазывания:

  • яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

  • кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску выливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Затем частями добавляем просеянную муку. Её нужно 380-400 г. Муку всю сразу не всыпайте, потому что легко положить больше, чем нужно. Тесто не должно быть забито мукой. Оно должно остаться очень мягким и нежным и не прилипать к пальцам. Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, как и само тесто, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём.
  3. А в это время 200 г сыра натираем на крупной тёрке.  Тесто готово, оно подходило 40 минут. Посмотрите, какое оно воздушное! Обминаем его слегка руками и перекладываем на стол. Подсыпать муки не нужно, тесто не липнет. Раскатываем его в пласт, но не тонкий, приблизительно 3 мм.
  4. Далее поверхность теста смазываем размягчённым сливочным маслом. Равномерно распределяем тёртый сыр по всему тесту. Складываем тесто внахлёст и нарезаем на кусочки.
  5. Сначала тесто режем пополам, затем каждую половину ещё на две части, каждую из которых режем ещё на два кусочка. В итоге у нас получается 8 частей теста, а это значит, что и булочек у нас будет 8 штук. Теперь переворачиваем каждый кусочек теста швом вниз, делаем надрез по центру и скручиваем поочерёдно 2 края теста вовнутрь. Таким же образом мы делаем и хворост.
  6. Булочки «Завитушки» получаются необычные и красивые. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.
  7. 1 яйцо слегка взбиваем и смазываем им поверхность булочек. Сверху булочки по желанию можно присыпать кунжутом. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Они очень хорошо увеличиваются в размере. То, что сыр немного вытек, ничего страшного. Достаём булочки из духовки и даём остыть.

Булочки получаются мягкие и нежные! Булочки с сыром идеально подойдут к первым блюдам вместо хлеба, а если в тесто добавить чуть больше сахара и сделать их с яблочной начинкой, то получится сладкая выпечка к чаю.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка булочки с сыром

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства