Рецепт булочек с сыром. Мягкие булочки с сыром всегда съедаются быстро: они красивые, вкусные, легко готовятся - только съели, а уже хочется снова! Тесто превосходное, универсальное, всегда мягкое, как пух! Такие булочки можно готовить и со сладкой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- молоко - 250 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 7 г (свежие - 21 г)
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука - 380-400 г
Начинка:
- сыр (моцарелла) - 200 г
- масло сливочное - 40 г
Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
- кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску выливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности.
- Затем частями добавляем просеянную муку. Её нужно 380-400 г. Муку всю сразу не всыпайте, потому что легко положить больше, чем нужно. Тесто не должно быть забито мукой. Оно должно остаться очень мягким и нежным и не прилипать к пальцам. Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, как и само тесто, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём.
- А в это время 200 г сыра натираем на крупной тёрке. Тесто готово, оно подходило 40 минут. Посмотрите, какое оно воздушное! Обминаем его слегка руками и перекладываем на стол. Подсыпать муки не нужно, тесто не липнет. Раскатываем его в пласт, но не тонкий, приблизительно 3 мм.
- Далее поверхность теста смазываем размягчённым сливочным маслом. Равномерно распределяем тёртый сыр по всему тесту. Складываем тесто внахлёст и нарезаем на кусочки.
- Сначала тесто режем пополам, затем каждую половину ещё на две части, каждую из которых режем ещё на два кусочка. В итоге у нас получается 8 частей теста, а это значит, что и булочек у нас будет 8 штук. Теперь переворачиваем каждый кусочек теста швом вниз, делаем надрез по центру и скручиваем поочерёдно 2 края теста вовнутрь. Таким же образом мы делаем и хворост.
- Булочки «Завитушки» получаются необычные и красивые. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.
- 1 яйцо слегка взбиваем и смазываем им поверхность булочек. Сверху булочки по желанию можно присыпать кунжутом. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Они очень хорошо увеличиваются в размере. То, что сыр немного вытек, ничего страшного. Достаём булочки из духовки и даём остыть.
Булочки получаются мягкие и нежные! Булочки с сыром идеально подойдут к первым блюдам вместо хлеба, а если в тесто добавить чуть больше сахара и сделать их с яблочной начинкой, то получится сладкая выпечка к чаю.
Комментарии (0)