Лимонное и мятное мраморное печенье с нежной начинкой. Хрустящее, рассыпчатое печенье насыщенного цвета с нежной начинкой "Чизкейк" изнутри.
Лимонное печенье:
• Мука – 220 гр.
• Сахарная пудра – 180 гр.
• Разрыхлитель – 10 гр.
• Щепотка соли
• Яйцо – 1 шт.
• Цедра двух лимонов – 50 гр.
• Лимонный сок – 40 гр.
• Сливочное масло 82% - 60 гр.
Мятное печенье:
• Мука – 220 гр.
• Сахарная пудра – 180 гр.
• Разрыхлитель – 10 гр.
• Щепотка соли
• Яйцо – 1 шт.
• Листья мяты – 15 гр.
• Шпинат – 60 гр.
• Сливочное масло 82% - 60 гр.
Начинка-чизкейк:
• Сливочный сыр – 200 гр.
• Сахарная пудра – 40 гр.
• Яйцо – 50 гр.
• Цедра/ваниль – 150 гр.
• Сахарная пудра для обсыпки
1. В чаше смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахарную пудру.
2. В отдельной емкости смешать яйцо, лимонную цедру, лимонный сок. Перемешать до однородности.
3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими, добавить сливочное масло. Масло должно быть мягким. Перемешать до однородности, замесив тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
4. Приготовим тесто для мятного печенья. В данном случае необходимо смешать также все ингредиенты до однородной массы.
5. Для начинки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, яйцом. Если масса для чизкейка слишком жидкая, то ее необходимо заморозить.
6. После того, как тесто застыло, необходимо сформировать печенье, внутрь которого положить крем.
7. Каждое печенье нужно обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выкладывать необходимо на расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличивается.
8. Выпекать печенье в течении 15 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (1)