Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Лучше, чем чизкейк: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное тесто:

  • мука - 220 г
  • сливочное масло (холодное) - 150 г
  • сахар - 70 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 25 г
  • яйцо - 1 шт.

Творожная начинка:

  • творог (мелкозернистый) - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • ванилин - щепотка
  • крахмал кукурузный - 40 г
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с теста. В муку натираем холодное сливочное масло и перетираем всё в крошку. На 220 г муки я кладу 150 г масла. Чтобы масло не таяло в руках – постоянно обсыпаем его мукой.
  2. Теперь добавляем 70 г сахара, по щепотке соли и ванилина, 1 л. разрыхлителя и 25 г какао. Перемешиваем все компоненты до однородности. Разбиваем 1 яйцо и замешиваем шоколадно-песочное тесто. Оно довольно быстро собирается в единый комок. Тесто должно получиться пластичным и хорошо держать форму.
  3. Делим на 2 части, но одна должна быть 2/3, а другая – 1 /3 часть. Меньший кусочек заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Я такой пирог выпекаю в форме диаметром 20 см и со съёмным дном. Пирог максимально удобно доставать из формы, потому что песочное тесто после выпечки хрупкое.
  4. 2/3 шоколадного теста распределяем по дну формы, включая и бортики. Бортики очень высокими делать не нужно, высотой примерно по 2,5 см. Cначала тесто распределяем руками, потом придавливаем его стаканом. Дно получается идеально ровным. Ставим форму с тестом в холодильник на 20 минут, а пока займёмся начинкой.
  5. Творог пробиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем 2 яйца и перемешиваем тоже при помощи блендера. Даже если у вас будет творог мелкозернистый, я всё равно рекомендую пробить его блендером или протереть через сито, чтобы получить консистенцию начинки нежную и без крупинок.
  6. Теперь кладём 50 г мягкого сливочного масла и соединяем его с творожной массой. Добавляем щепотку ванилина, 80 г сахара и 40 г кукурузного крахмала и перемешиваем всё ложкой до однородности. Начинка готова. В выпечке лучше использовать кукурузный крахмал, не картофельный. Он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса.
  7. Форму с тестом достаём из холодильника и накалываем вилкой. Переливаем творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой. Хорошо охлаждённый маленький кусочек теста натираем на крупной тёрке поверх начинки и вилкой распределяем его по творогу.
  8. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. У меня пирог провёл в духовке 45 минут.

Достаём его и даём полностью остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и т.к. форма у меня разъёмная, я ставлю пирог на стакан и опускаю боковую панель. Пирог получается с идеально ровными боками и кучерявым сверху.

Сочетание шоколадного песочного теста и нежной творожной начинки уверена понравится и вам. По вкусу, как чизкейк, только готовится проще и из доступных продуктов.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка чизкейк

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
С названием не соглашусь. Не лучше, чем чизкейк, а другой. Другой, не менее вкусный пирог!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства