В качестве предисловия
Любая хозяка должна уметь готовить определенное лакомство, которое станет настоящим "гвоздем" вечера. Отлично подойдет для этого пирог с вишней. Его может приготовить как опытная, так и не очень хозяйка. Даже ребенок. Достаточно лишь следовать советам, которые будут изложены далее. Никого не оставит равнодушным вкус свежих ягод.
Что вам понадобится для готовки?
В первую очередь необходимо разобраться с тестом. Для торта потребуется примерно 3 стакана муки. Нужно 200 грамм сливочного масла, стакан кефира, немного соли. Добавьте ванильного сахара и разрыхлитель. Что касается наполнителя, то здесь потребуется 500 грамм вишни, из которой будут убраны косточки.
Процесс готовки торта
Для начала высыпьте муку. Перетрите ее с солью, разрыхлителем, добавьте масла. Замесите тесто с кефиром. Если вам покажется, что муки маловато, то просто досыпьте необходимое количество. После этого раскатайте тонкий пласт (3 мм будет вполне достаточно). На все полоски вам понадобится выложить по середине вишню, просыпать ее сахаром. Закрутите все полученные трубочки в спираль и приступайте к выпечке. Обычно все готовится в течение 40 минут при температуре 40 градусов. Вы должны увидеть то, что поверхность стала румяной. Теперь вам осталось только вынуть все из формы и посыпать сладкой пудрой. Ваш торт готов к поеданию. А для того, чтобы вам было проще сориентироваться, обязательно посмотрите фотографии, которые будут опубликованы ниже. Данный десерт превосходно подойдет для чаепития.
Комментарии (0)