Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пирог с целыми яблоками и вишней

Если вы любите яблоки, то этот рецепт для вас! Необычный, но очень простой пирог с большим количеством яблок. Он понравится всем любителям печёных яблок в духовке. К тому же, в яблоки можно класть начинку и получать пирог всегда с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 240 г
  • сливочное масло - 70 г
  • молоко - 250 мл
  • разрыхлитель - 8 г
  • мука - 360 г
  • яблоки - 9 шт.
  • вишня - 120 г

 

Способ приготовления:

  1. Берём 9 яблок среднего размера, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отставляем их на время в сторону и готовим тесто.
  2. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара и взбиваем яйца до появления лёгкой пены.
  3. Теперь частями добавляем 240 г сахара. Постепенное добавление сахара обеспечивает более стабильную, пышную и однородную пену, которая сохранит свою форму и текстуру дольше. Взбиваем яйца до пышности и посветления массы.
  4. В другой миске соединяем 360 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Начинаем постепенно добавлять сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая при этом уже не миксером, а лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. Добавили часть муки, перемешали, вновь добавили часть муки и так действуем до тех пор, пока не вмешаем всю муку с разрыхлителем. На данном этапе тесто у вас получится густым.
  5. А теперь начинается самое интересное. Ставим кастрюлю на плиту и растапливаем в молоке сливочное масло. На 250 мл молока берём 70 г масла. Молоко нагреваем до тёплого состояния, до появления первых пузырьков на поверхности, кипятить его не нужно! Сразу снимаем с огня и начинаем понемногу добавлять в густое тесто. Добавили часть, перемешали до однородности, добавили ещё часть.Бисквитное тесто на горячем молоке отличается более мягкой, влажной текстурой и богатым вкусом. В итоге, у вас должно получиться тесто средней густоты. 
  6. Дно формы простилаем бумагой для выпечки и кладём в форму сначала подготовленные яблоки. Заливаем яблоки тестом, но стараемся, чтобы тесто не попало вовнутрь яблок. Форму можно понаклонять в разные стороны, чтобы тесто равномернее распределилось.
  7. А теперь пришло время яблоки начинить. Будем заполнять их замороженной вишней, но очень вкусно ещё получается с творогом, орехами и мёдом. Если яблоки у вас кислые, то их можно сверху посыпать сахаром.
  8. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 170°С духовку на 55-60 минут.Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если на выходе она сухая и без остатков теста – пирог готов. 

Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно перекладываем пирог на доску и нарезаем на порционные кусочки. Этот пирог получается всегда пышным, мягким, ароматным. При подаче сверху на яблоко можно положить шарик ванильного мороженого – будет только вкуснее!


Автор:
Теги: рецепты Порог пирог с яблоками

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Интересненько. Надо готовить. Рецепт необычный.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства