Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пирог творожный с вишней

Рецепт простого и невероятно вкусного пирога на нежном песочном тесте с творожной начинкой и вишневым конфитюром. Этот пирог настолько вкусен, что может смело конкурировать с любым чизкейком, а готовится он совершенно несложно.

Ингредиенты для песочного теста:

- 250 грамм муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 2 яйца (очень холодные)

- 100 грамм сливочного масла (очень холодное)

- 60 грамм сахара

Приготовление песочного теста:

1. Соедините яйца с сахаром, добавьте четверть чайной ложки соли и хорошо перемешайте венчиком, не взбивая.

2. В большую чашу просейте муку с разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро перетрите все в мелкую крошку. Можно использовать кухонный комбайн в импульсном режиме.

3. Добавьте яйца с сахаром к полученной крошке и быстро замесите тесто. Важно не вымешивать слишком долго, чтобы тесто осталось нежным.

4. Переместите тесто в форму диаметром 25 см с высотой бортиков примерно 3,5 см, равномерно распределите по дну и бортикам. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Ингредиенты для творожной начинки:

- 350 грамм творога

- 140 грамм сахара

- 2 яйца

- 150 грамм сметаны

- 25 грамм кукурузного крахмала

- Немного ванильного экстракта

Приготовление творожной начинки:

1. Соедините все ингредиенты в чаше и пробейте погружным блендером до однородного состояния.

2. Переложите начинку на охлажденную песочную основу, равномерно распределите. До верха бортиков должно оставаться примерно 1,5 см.

3. Выпекайте пирог в режиме верх-низ без конвекции при 180 градусах около 35-40 минут.

Ингредиенты для вишневого конфитюра:

- 400 грамм замороженной вишни

- 60 грамм сахара

- 12 грамм кукурузного крахмала

- 60 грамм кирша (или воды)

Приготовление вишневого конфитюра:

1. Разморозьте вишню и отправьте её вместе с соком в сотейник.

2. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, затем добавьте к вишне. Влейте кирш или воду, перемешайте.

3. Доведите массу до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите 30-60 секунд до загустения. Отставьте для остывания.

Сборка пирога:

1. Достаньте пирог из духовки. Тесто должно подрумяниться, а начинка слегка подрагивать.

2. Остудите пирог и аккуратно выньте из формы (лучше использовать форму со съемным дном).

3. Выложите вишневую начинку на слегка остывший пирог, равномерно распределите.

4. По желанию уберите пирог в холодильник на пару часов для стабилизации или дегустируйте теплым.

Завершение:

Пирог получается невероятно красивым и аппетитным. После холодильника творожная начинка стабилизируется и приобретает текстуру чизкейка. Рассыпчатая основа, нежная начинка и ароматная вишня – все это делает пирог восхитительным.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с творогом чизкейк

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
Моя мама такие штуки с разными ягодами в ташкентскую жару делала : (
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства