Продукты:
- мука-300 г
- яйцо-1 шт.
- растительное масло-100 г
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
- апельсин (цедра)-2 шт.
- сок апельсина-30 г
- сахар-150 г
- куркума для цвета-1/3 ч.л.
- соль-щепотка
- ванильный сахар-10 г
- сахарная пудра
- В миске смешать яйцо с сахаром, солью, ванильным сахаром. Далее добавить растительное масло и куркуму. Куркума придаст печенью натуральный желтоватый оттенок. По вкусу можно добавить её чуть больше.
- С апельсина нужно снять цедру с помощью тёрки и также добавить в тесто. Также добавить выжатый апельсиновый сок. Смешать.
- В данном этапе просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Замесив тесто, рекомендуется оставить его в холодильнике примерно на час.
- Формировать печенье можно с помощью чайной ложки. Набрав немного, формируем шарики. Каждый шарик нужно обмакнуть в сахарной пудре и выложить на противень, слегка примяв сверху. Предварительно противень нужно застелить пергаментом.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут. Печенье важно не передержать в духовке, чтобы оно не было жёстким.
Комментарии (0)