Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Апельсиновое ароматное печенье к чаю

Продукты:

  • мука-300 г
  • яйцо-1 шт.
  • растительное масло-100 г
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • апельсин (цедра)-2 шт.
  • сок апельсина-30 г
  • сахар-150 г
  • куркума для цвета-1/3 ч.л.
  • соль-щепотка
  • ванильный сахар-10 г
  • сахарная пудра

  1. В миске смешать яйцо с сахаром, солью, ванильным сахаром. Далее добавить растительное масло и куркуму. Куркума придаст печенью натуральный желтоватый оттенок. По вкусу можно добавить её чуть больше.
  2. С апельсина нужно снять цедру с помощью тёрки и также добавить в тесто. Также добавить выжатый апельсиновый сок. Смешать.
  3. В данном этапе просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Замесив тесто, рекомендуется оставить его в холодильнике примерно на час.
  4. Формировать печенье можно с помощью чайной ложки. Набрав немного, формируем шарики. Каждый шарик нужно обмакнуть в сахарной пудре и выложить на противень, слегка примяв сверху. Предварительно противень нужно застелить пергаментом.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут. Печенье важно не передержать в духовке, чтобы оно не было жёстким.


Автор:
Теги: рецепты печенье апельсиновое печенье Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства