Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Слоёное печенье-улитка

Приготовить печенье «Улитки» сможет каждый. Нужен минимальный набор продуктов и немного вашего времени. Оно получается вкусное, ароматное и слоистое. Такая выпечка всегда дополнит и украсит ваше чаепитие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир (2,5%) - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло растительное - 70 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 380 г

Для обсыпки:

  • сахар - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску выливаем 150 мл кефира комнатной температуры (у меня жирностью 2,5%), вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем 3 ст.л. сахара и добавляем 70 мл растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Если вам нравится более сладкое печенье, то сахара можно положить чуть больше.
  3. Теперь в тесто высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и в 2 приёма добавляем 380 г просеянной муки. Замешиваем тесто.
  4. Огромный плюс данного рецепта в том, что тесто не нужно охлаждать и из него можно придать печенью любую форму, оно пластичное и удобное в работе.
  5. Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем тесто до гладкого и эластичного состояния. Посмотрите, насколько оно мягкое и не липнущее к пальцам.
  6. Разделяем тесто на 2 части, каждую из которых делим ещё на две половины и каждую такую половинку делим ещё на 4 кусочка. В итоге должно получится 16 частей теста, соответственно у нас будет 16 печений. Стараемся, чтобы все кусочки были одинакового размера.
  7. Чтобы тесто не заветривалось накрываем его пакетом, берём одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт овальной формы. Чем тоньше раскатаете – тем слоистее будет печенье. Теперь скручиваем в трубочку и руками раскатываем в более тонкую «колбаску».
  8. Далее скручиваем в «улитку», свободный край теста приплющиваем и подгибаем вниз под «улитку». Хорошо его фиксируем, чтобы наша форма не расползлась во время выпечки, и обмакиваем верхней стороной в сахар. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.
  9. «Улитки» перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Как раз на один противень помещается 16 печенюшек.
  10. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня печенье выпекалось ровно 25 минут. Достаём его из духовки и даём остыть до слегка тёплого состояния.

Это абсолютно беспроигрышный вариант выпечки. Печенье «Улитки» получается мягкое, в меру сладкое, ароматное и очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить ещё цедру 1 лимона, которая придаст печенью тонкий цитрусовый аромат.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка печенье

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Рецепт знаком, но хотелось бы увидеть в разломе - как на счёт слоистости? Я сомневаюсь, что она там есть. Просто вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства