Сегодня готовим очень вкусный, ароматный, мягкий и нежный банановый пирог.
Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- сахар - 100 г
- сливочное масло (растопленное) - 60 г
- сметана (15%) - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 200 г
- шоколадные капли - 70 г
Способ приготовления:
- Нам понадобится 3 спелых банана. 2 банана разминаем вилкой до состояния пюре, а 1 – оставляем для украшения пирога. Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина, 100 г сахара и взбиваем миксером до пышности и посветления около 5 минут. Масса должна быть лёгкой и воздушной.
- Теперь добавляем сюда 120 г сметаны (15%) комнатной температуры, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также подготовленное банановое пюре. Перемешиваем все ингредиенты миксером на самой слабой мощности до однородности.
- Высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой горкой). Лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Бананы идеально сочетаются с шоколадом, поэтому в пирог добавляем 70 г шоколада.
- Я кладу термостабильные капли, также можно порубить на маленькие кусочки плитку шоколада. Но учитывайте, что обычный шоколад тает и тесто соответственно окрасится в коричневый цвет. На вкус это, конечно же, никак не влияет, просто цвет у пирога получится более тёмный. По консистенции тесто получается довольно густое.
- Выпекаем пирог в форме на 24 см. А чтобы после выпечки его легко извлечь из формы, кладём на дно 2 полоски из бумаги и сверху лист пергаментной бумаги, вырезанной под размер формы. Переливаем тесто в форму, разравниваем и сверху кладём банан, который оставляли, предварительно разрезав его пополам. Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°с духовку на 45-50 минут. Т.к. форма у меня керамическая, то решётку и форму я ставлю в духовку одновременно.
Кухня наполнилась потрясающими ароматами спелых бананов и шоколада! Уже не терпится попробовать пирог! Достаём его из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть до тёплого состояния.
Банановый пирог получается нежным, мягким, влажным, очень вкусным и ароматным! Если любите бананы – однозначно этот рецепт для вас!
Комментарии (1)