Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Простой банановый пирог на скорую руку

Сегодня готовим очень вкусный, ароматный, мягкий и нежный банановый пирог.

Ингредиенты:

  • бананы - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - щепотка
  • соль - щепотка
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло (растопленное) - 60 г
  • сметана (15%) - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200 г
  • шоколадные капли - 70 г

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 3 спелых банана. 2 банана разминаем вилкой до состояния пюре, а 1 – оставляем для украшения пирога. Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина, 100 г сахара и взбиваем миксером до пышности и посветления около 5 минут. Масса должна быть лёгкой и воздушной.
  2. Теперь добавляем сюда 120 г сметаны (15%) комнатной температуры, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также подготовленное банановое пюре. Перемешиваем все ингредиенты миксером на самой слабой мощности до однородности.
  3. Высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой горкой). Лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Бананы идеально сочетаются с шоколадом, поэтому в пирог добавляем 70 г шоколада.
  4. Я кладу термостабильные капли, также можно порубить на маленькие кусочки плитку шоколада. Но учитывайте, что обычный шоколад тает и тесто соответственно окрасится в коричневый цвет. На вкус это, конечно же, никак не влияет, просто цвет у пирога получится более тёмный. По консистенции тесто получается довольно густое.
  5. Выпекаем пирог в форме на 24 см. А чтобы после выпечки его легко извлечь из формы, кладём на дно 2 полоски из бумаги и сверху лист пергаментной бумаги, вырезанной под размер формы. Переливаем тесто в форму, разравниваем и сверху кладём банан, который оставляли, предварительно разрезав его пополам. Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°с духовку на 45-50 минут. Т.к. форма у меня керамическая, то решётку и форму я ставлю в духовку одновременно.

Кухня наполнилась потрясающими ароматами спелых бананов и шоколада! Уже не терпится попробовать пирог! Достаём его из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть до тёплого состояния.

Банановый пирог получается нежным, мягким, влажным, очень вкусным и ароматным! Если любите бананы – однозначно этот рецепт для вас!

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог с бананами

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Что то слишком сбитый, не воздушный получился. Или не пропёкся, или мало соды. Пожалуй, лучше разрыхлитель положить 2 ч.л.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства