Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Воздушный десерт из блинного теста

Удивительный рецепт десерта из блинного теста. Очень нежный, безумно вкусный и готовится на раз-два. Мы сделаем блинное тесто, но в итоге получим заварное! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • яйца - 5 шт.
  • соль - щепотка
  • молоко - 400 мл
  • сливочное масло (растопл.) - 20 г
  • мука - 180 г

Сливочный крем:

  • сливки (33%) - 200 мл
  • творожный сыр - 100 г
  • сахарная пудра - 60 г

Вишнёвая начинка:

  • вишня - 150 г
  • сахар - 40 г
  • крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.

Декор:

  • шоколад тёмный - 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления вишнёвой начинки заранее размороженную вишню ставим на плиту, высыпаем 40 г сахара и провариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Далее 0,5 ст.л. кукурузного крахмала разводим с 1 ст.л. воды и выливаем тонкой струйкой в вишню, быстро перемешивая.
  2. Провариваем вишню ещё 1 минуту, снимаем с плиты и переливаем в другую ёмкость, чтобы начинка быстрее остыла. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
  3. Приготовим тесто. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли и миксером размешиваем до однородности. Взбивать до пышности не нужно.
  4. Теперь высыпаем 180 г просеянной муки, также размешиваем миксером, но на самых слабых оборотах и выливаем 400 мл молока комнатной температуры. Молоко добавляем в тесто не всё сразу, а небольшими порциями.
  5. Затем вливаем 20 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получится именно таким, как мы делаем тесто на блины.
  6. Переливаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу простилайте с бортиками. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  7. И буквально через несколько минут начинает происходить магия! Тесто начинает пузыриться, увеличиваться в размере и превращаться в заварное! Оно и по текстуре, и по вкусу настоящее заварное тесто! Посмотрите, какое воздушное!
  8. При выпечке ориентируемся на ту часть, которая самая толстая. Здесь, как говорится, как тесто ляжет. Достаём корж из духовки и даём остыть. Ну, а пока приготовим крем.
  9. В жирные сливки добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Это самый простой и универсальный крем, который подходит для многих десертов и тортов.
  10. Корж на таком тесте остывает довольно быстро, буквально за несколько минут. Переворачиваем его верх дном и снимаем бумагу. Равномерно распределяем сливочный крем, раскладываем вишенки и сворачиваем рулетом.
  11. Перекладываем на противень или тарелку и украшаем растопленным тёмным шоколадом. Я переливаю его в кондитерский мешок и отрезаю уголок. Отправляем в холодильник на 20-30 минут и можно пробовать!

Такой испечённый в духовке корж называется ленивый финский блин. Это очень вкусно! А если у вас ограничено время, то можно просто испечь корж, нарезать его на небольшие кусочки и подать с шариком мороженого и свежими ягодами.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка Десерты

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Это очень вкусный десерт, лёгок в приготовлении. Когда первый раз пекла, не верила, что эта магия сработает. Но, тесто в духовке, действительно, очень интересно себя ведёт - эдакие горы и впадины получаются. Очень рельефный выходит корж. Сворачивать в рулет его не удобно, поэтому я его делю пополам и на одну часть кладу любой крем или повидло, второй частью накрываю.
Ирина Алпатова
Интересно! А что сахар - не кладется в тесто совсем? Т.е. сладость десерту именно начинки придают. А если сахар добавить, - не поднимется? Очень интересно! Хочу попробовать.
Светлана Кондратьева
Ирина, мой рецепт с сахаром. 2 яйца, 4ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5гр.ванилина, 450 мл. молока, 250 мл. муки (в граммах сколько не измеряла), 25 гр. растопленного сливочного масла. 30 минут пусть тесто постоит и клейковина набухнет. Духовка моя на 200 градусов разогрета, туда на 5 минут смазанный противень ставлю, чтобы он был очень горячим. Вытащить и быстро вылить в него тесто, сразу в духовку. Печь 20-25 мин. до румяности. Ну, каждый смотрит по своей духовке. Пробуйте. Новенько что-то сама обожаю готовить!
Ирина Алпатова
Благодарю! Да, попробую! Значит, противень нужно сначала разогреть! Поняла.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства