Удивительный рецепт десерта из блинного теста. Очень нежный, безумно вкусный и готовится на раз-два. Мы сделаем блинное тесто, но в итоге получим заварное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- яйца - 5 шт.
- соль - щепотка
- молоко - 400 мл
- сливочное масло (растопл.) - 20 г
- мука - 180 г
Сливочный крем:
- сливки (33%) - 200 мл
- творожный сыр - 100 г
- сахарная пудра - 60 г
Вишнёвая начинка:
- вишня - 150 г
- сахар - 40 г
- крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Декор:
- шоколад тёмный - 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления вишнёвой начинки заранее размороженную вишню ставим на плиту, высыпаем 40 г сахара и провариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Далее 0,5 ст.л. кукурузного крахмала разводим с 1 ст.л. воды и выливаем тонкой струйкой в вишню, быстро перемешивая.
- Провариваем вишню ещё 1 минуту, снимаем с плиты и переливаем в другую ёмкость, чтобы начинка быстрее остыла. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
- Приготовим тесто. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли и миксером размешиваем до однородности. Взбивать до пышности не нужно.
- Теперь высыпаем 180 г просеянной муки, также размешиваем миксером, но на самых слабых оборотах и выливаем 400 мл молока комнатной температуры. Молоко добавляем в тесто не всё сразу, а небольшими порциями.
- Затем вливаем 20 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получится именно таким, как мы делаем тесто на блины.
- Переливаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу простилайте с бортиками. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- И буквально через несколько минут начинает происходить магия! Тесто начинает пузыриться, увеличиваться в размере и превращаться в заварное! Оно и по текстуре, и по вкусу настоящее заварное тесто! Посмотрите, какое воздушное!
- При выпечке ориентируемся на ту часть, которая самая толстая. Здесь, как говорится, как тесто ляжет. Достаём корж из духовки и даём остыть. Ну, а пока приготовим крем.
- В жирные сливки добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Это самый простой и универсальный крем, который подходит для многих десертов и тортов.
- Корж на таком тесте остывает довольно быстро, буквально за несколько минут. Переворачиваем его верх дном и снимаем бумагу. Равномерно распределяем сливочный крем, раскладываем вишенки и сворачиваем рулетом.
- Перекладываем на противень или тарелку и украшаем растопленным тёмным шоколадом. Я переливаю его в кондитерский мешок и отрезаю уголок. Отправляем в холодильник на 20-30 минут и можно пробовать!
Такой испечённый в духовке корж называется ленивый финский блин. Это очень вкусно! А если у вас ограничено время, то можно просто испечь корж, нарезать его на небольшие кусочки и подать с шариком мороженого и свежими ягодами.
Комментарии (4)