Сегодня, в разгар Масленицы, для вас рецепт приготовления заварных блинчиков: тонких, нежных, без сухих краёв. Раскроем все секреты приготовления, чтобы блины всегда получались идеальными!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 130 г;
- кипяток – 200 мл.
Способ приготовления
- В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Венчиком перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Миксер при приготовлении блинного теста рекомендую не использовать, т.к. он интенсивно перемешивает и влияет на структуру блинов. Они могут получиться резиновыми, не воздушными и без дырочек.
- Теперь выливаем стакан тёплого молока (стакан на 200 мл), высыпаем 130 г просеянной муки и перемешиваем. Тесто должно быть без комочков. В самом конце приготовления добавляем стакан кипятка (200 мл) и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
- Очень горячая вода делает тесто более мягким и эластичным, что придаёт блинчикам нежную текстуру. Тесто готово. По консистенции оно получается достаточно жидкое, но при этом оно не должно быть слишком жидким, иначе у блинов будут сухие края.
- Сковороду хорошо разогреваем, перед первым блином смазываем её тонким слоем растительного масла и выливаем тесто в центр сковороды. Прокручивая блинницу, помогаем тесту распределиться по поверхности.
- Когда блинчик начнёт румяниться по краям и тесто станет матовым, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с другой стороны.
- В блинное тесто доьавляем всего 1 ст.л. сахара, поэтому их можно есть с разными начинками, топпингами, фруктами, ягодами, солёным лососем или мягким сыром. Можно использовать сыр моцарелла (он хорошо плавится), натираем его на крупной тёрке и заворачиваем в блин. К сыру можно добавить дополнительно жареные грибы.
Чтобы сыр расплавился внутри, обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторон по 1-2 минуте.Блинчики получаются очень нежными, вкусными и их всегда мало – сколько не приготовь.
Комментарии (3)