Раньше похожий десерт я покупала в магазине. Не помню как он назывался, кажется Чудо-творожок сливочный. Этот десерт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Он понравится даже детям, которые творог не любят (проверено)! Этот десерт можно использовать в качестве крема для торта.
Ингредиенты:
творог - 200 гр.
сливки - 100 гр. (жирностью от 33%)
мед или сироп топинамбура - 50 гр. ( или сахарная пудра, если вы употребляете сахар)
клубника - 100 гр.
Приготовление:
- В миску кладу творог, клубнику, мед (сироп топинамбура) и измельчаю с помощью блендера, так, чтобы в твороге не оставалось крупинок.
Чашу для взбивания и венчики миксера заранее убираю в холодильник.
В миску наливаю холодные сливки и взбиваю миксером, начиная с низких оборотов.
Частями ввожу творожную массу во взбитые сливки и продолжаю взбивать.
Получается взбитый творожный крем.
Перекладываю в креманки, украшаю клубничкой.
Комментарии (0)