Сегодня будем готовить невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный и влажный брауни! С идеальной текстурой и ярким вкусом! Главное, чтобы дома было немного шоколада и кабачок! Да-да, он совсем не ощущается, но придаёт ту самую сочность, которую мы хотим видеть в брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачок - 200 г
- шоколад тёмный - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 20 г
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 30 мл
- мука - 150 г
- какао - 50 г
- сода - 1 ч.л.
Глазурь:
- шоколад тёмный - 60 г
- сливочное масло - 10 г
- сливки (30%) - 80 мл
Дополнительно:
- тёрый шоколад
- орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачок без семян натираем на мелкой тёрке. Нам понадобится 200 г.
2. На водяной бане растапливаем 150 г тёмного шоколада и 50 г сливочного масла. Добиваемся однородной консистенции. Тоже самое можно сделать и в микроволновке импульсным способом.
3. В другой миске 2 яйца, 100 г белого сахара и 20 г ванильного сахара, а также ½ ч.л. соли и 30 мл растительного масла без запаха перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.
4. И затем в яичную массу просеиваем 150 г муки, 50 г какао и 1 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем ложкой до однородности. У вас получится густое шоколадное тесто.
5. На данном этапе добавляем тёртый кабачок. Прям с выделившимся соком, отжимать кабачок или выливать сок не нужно! И перемешиваем всё до однородной консистенции.
6. Теперь добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и ещё раз перемешиваем. Шоколадное тесто получается невероятно ароматным!
7. Берём форму размером 20х20 см и дно простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. 8. Выпекаем брауни в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Так как форма у меня стеклянная, то я ставлю решетку и форму в духовку одновременно.
Поверхность брауни может немного потрескаться, это допустимо. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить без остатков теста.
8. Достаём брауни из духовки и даём остыть в форме 10-15 минут, перекладываем его на решётку, взявшись за 2 края бумаги, которые мы специально делали чуть выше. Только когда брауни полностью остыл перекладываем его на тарелку. Он уже готов, но я дополнительно украшаю его глазурью.
Чтобы приготовить глазурь берём 60 г шоколада, 10 г сливочного масла.
Растапливаем их на водяной бане и в 2 приёма добавляем 80 мл жирных сливок. Перед тем, как украшать брауни глазурью, нарезаем его на порционные кусочки. Я делаю их небольшими и получается 16 штук. Теперь равномерно распределяем глазурь по шоколадному пирогу и ножом намечаем себе разрезанные кусочки. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем миндалём, грецким орехом или арахисом. Это тот десерт, который точно понравится всем любителям шоколада.
Кабачок здесь отвечает не за вкус, а за текстуру, за её сочность и влажность. Никто не догадается, что он здесь есть, но с ним получается намного лучше. Пробуйте приготовить, этот брауни у вас теперь будет самым любимым!
Комментарии (0)