Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Влажный брауни с секретным ингредиентом

 Сегодня будем готовить невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный и влажный брауни! С идеальной текстурой и ярким вкусом! Главное, чтобы дома было немного шоколада и кабачок! Да-да, он совсем не ощущается, но придаёт ту самую сочность, которую мы хотим видеть в брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок - 200 г
  • шоколад тёмный - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • мука - 150 г
  • какао - 50 г
  • сода - 1 ч.л.

Глазурь:

  • шоколад тёмный - 60 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сливки (30%) - 80 мл

Дополнительно:

  • тёрый шоколад
  • орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кабачок без семян натираем на мелкой тёрке. Нам понадобится 200 г.

2. На водяной бане растапливаем 150 г тёмного шоколада и 50 г сливочного масла. Добиваемся однородной консистенции. Тоже самое можно сделать и в микроволновке импульсным способом.

3. В другой миске 2 яйца, 100 г белого сахара и 20 г ванильного сахара, а также ½ ч.л. соли и 30 мл растительного масла без запаха перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.

4. И затем в яичную массу просеиваем 150 г муки, 50 г какао и 1 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем ложкой до однородности. У вас получится густое шоколадное тесто.

5. На данном этапе добавляем тёртый кабачок. Прям с выделившимся соком, отжимать кабачок или выливать сок не нужно! И перемешиваем всё до однородной консистенции.

6. Теперь добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и ещё раз перемешиваем. Шоколадное тесто получается невероятно ароматным!

7. Берём форму размером 20х20 см и дно простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. 8. Выпекаем брауни в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Так как форма у меня стеклянная, то я ставлю решетку и форму в духовку одновременно.

Поверхность брауни может немного потрескаться, это допустимо. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить без остатков теста.

8. Достаём брауни из духовки и даём остыть в форме 10-15 минут, перекладываем его на решётку, взявшись за 2 края бумаги, которые мы специально делали чуть выше. Только когда брауни полностью остыл перекладываем его на тарелку. Он уже готов, но я дополнительно украшаю его глазурью.

Чтобы приготовить глазурь берём 60 г шоколада, 10 г сливочного масла.

Растапливаем их на водяной бане и в 2 приёма добавляем 80 мл жирных сливок. Перед тем, как украшать брауни глазурью, нарезаем его на порционные кусочки. Я делаю их небольшими и получается 16 штук. Теперь равномерно распределяем глазурь по шоколадному пирогу и ножом намечаем себе разрезанные кусочки. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем миндалём, грецким орехом или арахисом. Это тот десерт, который точно понравится всем любителям шоколада.

Кабачок здесь отвечает не за вкус, а за текстуру, за её сочность и влажность. Никто не догадается, что он здесь есть, но с ним получается намного лучше. Пробуйте приготовить, этот брауни у вас теперь будет самым любимым!


Автор:
Теги: рецепты брауни Десерты Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства