Рецепт мясных тефтелей с особенным ингредиентом – с баклажанами. Также тефтели получаются с очень вкусным и пикантным соусом.
Ингредиенты:
• фарш куриный 500 г
• рис отварной 200 г
• баклажан 1 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец,с ухой чеснок по вкусу
• укроп
Для соуса:
• помидоры 4-5 шт.(небольшие)
• томатная паста 1-2 ст.л.
• сметана 200 г
• соль, перец по вкусу
• вода 50-100 мл.
1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
2. Баклажан нарезаем на небольшие кубики.
3. Когда лук подрумянился, добавляем к нему баклажаны. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности – до румяного цвета.
4. Куриный фарш смешиваем с рисом и баклажанами. Также сюда добавляем зелень и соль по вкусу, специи. Вымешиваем фарш до однородности.
5. Для запекания используем глубокую форму. Из фарша формируем шарики и выкладываем их в форму.
6. Для приготовления соуса помидоры измельчаем в блендере. Помидоры выливаем в глубокую миску, добавляем к ним томатную пасту, сметану, соль и специи по вкусу. Также добавляем немного воды.
7. Получившимся соусом заливаем тефтели и запекаем в течении 35-40 минут при температуре 200 °. По желанию или при необходимости форму можно накрыть фольгой.
Комментарии (0)