Добавьте этот секретный ингредиент в кляр – и ваши отбивные станут изысканными!
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами простым, но удивительным рецептом куриных отбивных, которые заиграют новыми красками благодаря секретному ингредиенту. Он добавит не только оригинальный вкус, но и приятную хрустящую текстуру. Готовьте вместе со мной!
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- яйца – 3 штуки
- мука – 4 ст. ложки с горкой
- сухой чеснок – ½ ч. ложки
- кунжут – 30 г (наш секретный ингредиент)
- куркума – щепотка (для красивого золотистого цвета)
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Готовим филе:
Разрезаем куриное филе на пласты, слегка отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Делаем кляр:
В миске взбиваем яйца, добавляем муку, сухой чеснок и кунжут. Хорошо перемешиваем вилкой.
Добавляем куркуму – она придаст кляру красивый золотистый оттенок.
Жарим отбивные:
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь – средний.
Готово!
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Результат:
Отбивные получаются нежными внутри, с ароматной хрустящей корочкой снаружи. Кунжут придает им особенный вкус и легкую ореховую нотку.
Комментарии (2)