Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Приготовление клубники в шоколаде

Основные правила приготовления клубники в шоколаде:

1. Шоколад. Его температура должна быть 28-30 градусов, я нагреваю по ощущениям. Он еле тёплый, комнатной температуры. Если перегрели-то лучше подождать пока он остынет.

2. Клубнике лучше лежать в холодильнике час. Чтобы она охладилась даже внутри.

3. Температура в комнате. Естественно если жара и солнце - шоколад будет съезжать. Лучше готовить в прохладном помещении. С кондиционером например. В крайнем случае можно держать клубнику в холодильнике и в момент приготовления доставать по пару штук. Тогда на холодной клубнике еле тёплый шоколад-быстро схватывается и моментально застывает!

4. Вся посуда и ягоды должны быть сухими. Если в шоколад попадёт капля воды-он может взяться комками.

Сегодня освоим один из способов декорирования клубники. Лучше всего использовать только импортную, так как она плотная и крупная. Моем её под водой и выкладываем сушиться на бумажные полотенца. На ней абсолютно не должно быть влаги. Для уверенности каждую мы промакиваем ещё раз салфеткой.

Для работы нам понадобится шоколад. Можно использовать как белый, так и молочный на свой вкус. Присыпку лучше брать мелкую и обратить внимание на формочки для клубники под подарочные коробки. Также используем шпажки и/или зубочистки, и кондитерские мешочки.

На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху ёмкость, в которой будет топиться шоколад. Ёмкость должна быть сухая, и её дно не должно касаться воды. Такую же схему мы делаем и для белого шоколада.

Шоколад постоянно помешиваем. Он очень любит, когда с ним работают. Как только вода закипела, снимаем ёмкость и не перестаём помешивать до тех пор, пока шоколад не будет однородной массы без комков и пузырьков.

Далее кончик шпажки макаем шоколад и прокалываем клубничку буквально на 1 см и вставляем в оазис. Это нужно для того, чтобы ягода закрепилась на шпажке и не слетала при работе. Также поступаем и с остальными ягодками. Клубнику на шпажке используют в дальнейшем для сборки вкусных букетов.

Для оформления ягод в коробочке мы используем зубочистки. Также опускаем кончик зубочистки и протыкаем клубничку готовые ягоды мы уберём в холодильник на 20 минут для застывания. Кондитерский мешок вливаем шоколад. Достаточно пары чайных ложек. Снимаем со стакана мешок и подводим шоколад к началу так, чтобы воздух из мешка вышел. Завязываем на узел. Получается маркер.

Небольшой кончик срезаем ножницами и проверяем как рисует наш фломастер. Начнём с белого шоколада. Он мне должен быть горячим, в идеале 30°, для удобства выливаем невысокую ёмкость чем она уже тем лучше. Достаём клубнику, и опускаем в стакан, чтобы лишний шоколад стек.

Сразу же пока шоколад не схватился рисуем тонкие линии с одной стороны и с другой стороны. Берём зубочистку и от основания до кончика проводим линии при этом лучше держать носик ягоды под наклоном вниз чтобы лишнее стекала.


Автор:
Теги: Мастер-класс клубника в шоколаде декорирование клубники

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Правило четырех грядок для клубники
Правило четырех грядок для клубники
1
Сайт обо всём и для всех 16:52 10 апр 2024
Бюджетные парники-тоннели для рекордных урожаев клубники
Бюджетные парники-тоннели для рекордных урожаев клубники
2
Человек познаёт мир 23:47 01 мар 2024
Творожные сырки в шоколаде с джемом
Творожные сырки в шоколаде с джемом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:25 25 фев 2024
Инжир в шоколаде с орехами
Инжир в шоколаде с орехами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:07 04 апр 2023
7 простых десертов из клубники
7 простых десертов из клубники
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 01 июл 2016
Приготовление солянки
Приготовление солянки
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 15 фев 2021
11 необычных салатов из клубники
11 необычных салатов из клубники
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:02 13 июн 2016
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
3
Застолье 07:40 13 июн 2023
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Приготовление засахаренных лепестков
Приготовление засахаренных лепестков
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:55 06 июн 2016
Секреты выращивания клубники
Секреты выращивания клубники
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 22 май 2016
9 продуктов, которые помогут потушить «пожар» после острой еды
9 продуктов, которые помогут потушить «пожар» после острой еды
0
Человек познаёт мир 08:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства