Ингредиенты:
- Лук-1 шт
- Картофель- 5 штук (530 г)
- Помидор-1 шт (200 г)
- Сыр-100 г
- Куриное филе-350 г
- Черный молотый перец- щепотка
- Прованские травы сухие- 1 ч.л.
- Яйца-3 шт
- Сливки-150 мл
- Чеснок-2 зубчика
- Петрушка - пара веточек
- Соль по вкусу
- Картофель нарезать на тонкие ломтики. Нарезанный картофель переместить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и поставить вариться до неполной готовности.
- Лук нарезать на четверть кольца тонко.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить на дно лук.
- С картофеля слить воду и выложить поверх лука.
- Тонкими ломтиками нарезать помидор, и выложить поверх картофеля. Помидоры посыпать специями по вкусу.
- Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх помидоров.
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и посыпать чёрным перцем или какими-то специями по вкусу. Выложить поверх сыра.
- Для заливки яйца смешаем со сливками, добавим соль, специи, измельчённый чеснок.
- Залив яичной смесью все ингредиенты, сверху накрываем фольгой. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течении 30 минут. После этого снова посыпаем небольшим количеством сыра и запекаем до румяной корочки.
При подаче можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии (0)