Простой, быстрый и вкусный рецепт – картофельная запеканка. Готовится быстро, получается очень вкусно и сытно. Рецепт выручит в случае, когда совсем не хочется тратить время на готовку. За счёт соуса картофель и куриное мясо получаются очень сочными и нежными. Особую нежность блюду также придаёт сыр.
Ингредиенты:
- картофель - 1-1,5 кг
- куриное филе - 2 шт. ( 700 г)
- лук - 2 шт.
- растительное масло – 2-3 столовые ложки
- соль, перец по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубчика
- соевый соус - 50 мл
- молоко - 200 мл
- сыр - 150 г
- яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем произвольно – кубиками среднего размера или так, как вам удобно. Перекладываем в отдельную чашку.
- К мясу добавляем специи, соль. Чеснок можно брать как свежий, пропущенный через пресс, так и сухой. Также добавляем соевый соус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время подготовим остальные ингредиенты.
- Лук нарезаем на тонкие полукольца и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
- Для заливки смешать молоко с яйцами и солью.
- Картофель нарезаем на круглые кусочки не слишком тонко, но и не слишком толстыми ломтиками. Перекладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху солью, перцем по вкусу, растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы соль, специи и масло равномерно распределились по картофелю.
- Поверх картофеля выкладываем лук, куриное филе. Заливаем яично-молочной смесью. Перед запеканием рекомендуется накрыть блюдо фольгой. Запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. После этого убираем фольгу, посыпаем сыром, натёртым на тёрке и запекаем ещё 15 минут без фольги.
Комментарии (0)