5 порций 4 часа (ваши 50 мин) Шикарный и простой рулет из сельди со свежими овощами, авокадо, отварными яйцами и плавленым сыром привлекает своим вкусом и нарядностью. Благодаря майонезно-горчичному соусу с добавлением желатина, который смешивается с начинкой, рулет хорошо держит форму и аккуратно нарезается порционными кусочками. Готовится такая закуска недолго, а съедается очень шустро! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептРулет из сельди с овощами, авокадо, яйцами и плавленым сыром Подготовить продукты по списку. У огурца срезать края с двух сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи и авокадо в миску. Желатин всыпать в тарелку, залить 100 мл воды. Оставить желатин на 10 минут при комнатной температуре. Спустя время растопить желатин на водяной бане, не доводя до кипения. Сельдь разделать на филе - удалить кожу, хребет и мелкие кости. В миску переложить майонез и горчицу. Добавить в майонез растопленный желатин. Хорошо всё перемешать. Соединить соус с начинкой. Добавить соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать. Подготовить любую форму, выстелить её пищевой плёнкой и выложить на дно одно филе сельди. На сельдь выложить начинку из овощей, яиц, сыра и авокадо. Поверх уложить второе филе сельди. Свернуть плотный рулет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя время рулет достать из плёнки и нарезать кусочками. Переложить рулетики на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! |
Комментарии (3)