Слишком вкусно, слишком просто: готовим сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой.
Сегодня мы с вами приготовим нежный бисквитный пирог «Ревани» с ароматной, спелой клубникой. Пирог пропитывается сиропом и получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится просто и из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- соль - щепотка
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 200 мл
- мак - 100 г
- манная крупа - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 250 г
Пропитка:
- сахар - 300 г
- вода - 600 мл
Декор:
- сливки (33%) - 250 мл
- клубника - 350 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и миксером взбиваем до пышности и посветления. Если масса взбита хорошо, то след от венчиков сразу не растекается, остаётся некоторое время на поверхности.
- Теперь выливаем стакан молока и стакан растительного масла без запаха (стакан у меня на 200 г) и на самой низкой скорости миксера соединяем все ингредиенты вместе. Высыпаем 100 г мака и 200 г манной крупы. Также на низкой скорости всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
- В другой миске соединяем 250 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Высыпаем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
- Переливаем его в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 26х38 см. Равномерно распределяем тесто по всей форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна остаться сухой и чистой. Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. В это время приготовим сироп для пропитки.
- 300 г сахара и 600 мл воды доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остужаем сироп тоже до тёплого состояния и заливаем им бисквит. Оставляем на столе на час, чтобы сироп полностью впитался.
- Далее приготовим крем, а точнее просто взобьём сливки, которыми будем украшать пирог сверху. Сливки для взбивания берите не менее 30% жирности.
- Когда пирог полностью остыл и сироп впитался равномерным слоем распределяем взбитые сливки и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог «Ревани» и без сливок вполне самодостаточен, его можно просто нарезать и на каждый кусочек положить по орешку или по чайной ложке кокосовой стружки, измельчённых фисташек. Вариант с несладкими взбитыми сливками и кисло-сладкой клубникой интереснее. Они разбавляют сладкий вкус макового бисквита и десерт получается не таким сладким, как все восточные сладости.
Комментарии (0)