Салат с хрустящими баклажанами
Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит? Бклажаны получаются такими вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они хорошо сочетаются с соусом «Бальзамик», а также с творожным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны - 300 г
- соль - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
- помидоры - 200 г
- петрушка свежая (кинза) - 50 г
- творожный сыр - 100 г
- бальзамический соус - 3 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берём 2 небольших баклажана или 300 г и нарезаем на кусочки покрупнее. Перекладываем их в миску, солим и даём им немного полежать, буквально 15 минут.
- За это время подготавливаем другие ингредиенты: помидоры нарезаем на кусочки, если черри просто разрезаем пополам и хороший пучок свежей петрушки измельчаем. Кто любит кинзу можно взять и её.
- Прошло 15 минут, в баклажаны добавляем крахмал. Я всыпаю 2 ст.л., хорошенько обваливаю кусочки баклажанов в крахмале и смотрю по состоянию, если нужно кладу ещё ложку. Теперь от лишнего крахмала избавляемся, стряхиваем его через сито.
- В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, так, чтобы кусочки были погружены в него наполовину, нагреваем масло, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон.
- Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Баклажаны получаются супер хрустящие и одновременно мягкие внутри. Такие баклажаны можно использовать в разные блюда, а для салата кладём их на тарелку первым слоем. Затем помидоры, петрушку (можно, кстати, брать и листья салата, тоже получается вкусно) и теперь все слои повторяем.
А в заключении сверху выкладываем творожный сыр типа "Альметте" или "Виолетте". Поливаем бальзамическим соусом или соусом унаги и всё, простой и лёгкий салат готов! Он красиво смотрится на столе, нравится абсолютно всем, подходит к мясным и рыбным блюдам.
Комментарии (5)