Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Витаминный салат из цветной капусты

Основные сведения 

Цветная капуста - это крайне полезный полезный овощ, который нравится многим. Есть мнение о том, что она искусственно выведена в Сирии, хотя родиной считается Средиземноморье. Цветная капуста подходит не только для гарниров, но и для приготовления вкусных витаминных салатов. В данной статье вы сможете узнать, как готовится это блюдо. Две порции можно приготовить всего лишь за 25 минут. 

Салат из цветной капусты - это тот вариант, который сможет приготовить любая хозяйка. Он отличается своей сытностью и легкостью. Ниже вы можете посмотреть, как он выглядит.

Выбор капусты 

Это основной ингредиент, поэтому ему необходимо уделить повышенное внимание. В первую очередь нужно посмотреть на плотность соцветий. Листки должны хорошо прилегать друг к другу. Также посмотрите на цвет. Если на поверхности есть темные пятна, то избегайте возможность покупки такой капусты.

Какие ингредиенты вам понадобятся? 

Достаньте 400 грамм замороженной цветной капусты. Вам потребуется 100 гр. зеленого лука, перец, соль, специи, которые вам нужны для получения необходимого вкуса. Для заправки нужно достать 100 гр. несладкого йогурта или нежирной сметаны. Не забудьте по 4 яйца. Как видите, перечень продуктов довольно простой, достать их можно в любом магазине или на рынке. 

Процесс приготовления 

Зеленый лук и цветная капуста - это основной источник витаминов в приготавливаемом блюде. Яйца сделают так, что вы сможете приготовить в полноценный фитнес-ужин. 

Первоначально требуется разморозить капусту и разделить ее на соцветия. Далее она обжаривается на оливковом масле до достижения золотистой корочки. Яйцо следует сварить, почистить и мелко разрезать. Шпинат с луком моется и рубится. Далее требуется размешать все ингредиенты в салатнице. Сюда добавляется соль, перец и специи. Не забудьте про заливку. Как видите все достаточно просто. Вам не понадобится тратить много денег и времени на готовку этого здорового блюда. 


Автор:
Теги: капуста салат вкус внимание Время

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нурия Усманова 
Во-первых,на оливковом масле не жарят.во-вторых,вдруг откуда-то взялся шпинат,про него вообще не говорилось в инредиентах
Татьяна Долгая 
Жарят на оливковом , только на рафинированном оливковом масле.
Жанна
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
На оливковом масле жарят и в Италии и на Ближнем Востоке и жареная цветная капуста очень вкусная, её там подают как отдельное блюдо и как гарнир. Салат обязательно попробую, сочетание ингредиентов мне нравится.
Марта
Мне понравилось.Простое приготвление.Непременно попробую.Думаю не буду разочарована.
Ника Бояркина
Я думаю, что и отварить можно капусту для этого салата...)
Татьяна Михно 
Рецепт хороший, оливковое масло можно заменить на топленое, это будет полезнее, а салат будет вкуснее и ароматнее.
Ирина Шевчук 
А я люблю салат из свежей цветной капусты: мелкие соцветия, свежий огурец тоже мелко порезанный, зелень любую и кедровые орешки:)
Олеся Зельманович 
Прекрасный рецепт. Обязательно попробую
Чипизубова Людмила 
Я думаю, что это будет очень вкусно, обязательно сделаю завтра же!
Салтанат Куздибаева 
не представляю, надо попробовать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства