Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пышные и воздушные рогалики с малиной

Рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 140 мл
  • дрожжи свежие - 18 г
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • кефир (2,5%) - 160 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 60 г
  • мука - 550 г

Начинка:

  • малина - 250 г
  • сахар - 70 г
  • крахмал кукурузный - 15 г

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску выливаем 140 мл тёплого молока, добавляем 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком, добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
  2. Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Она должна хорошо увеличиться в объёме, стать воздушной, с множеством пузырьков на поверхности.
  3. Осаживаем её, перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 80 г), 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, выливаем 160 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и кладём 30 г мягкого сливочного масла, а ещё половину пока оставляем.
  4. Все ингредиенты смешиваем до однородности, венчик убираем (он нам больше не понадобится) и начинаем частями вводить муку. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки и это нормально. Её количество может немного отличаться от указанного в рецепте, потому что вся мука по качеству разная, да и размер яиц тоже отличается. Поэтому ориентируемся на консистенцию теста, оно должно быть мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам. Это допустимо, не пугайтесь!
  5. Но муки больше не добавляем, а вмешиваем оставшееся сливочное масло. Тесто в начале будет неоднородное, липкое, но спустя несколько минут оно совсем перестанет прилипать к рукам и будет очень нежным.

 

  1. Округляем его, кладём в смазанную маслом миску. Поверхность теста тоже рекомендую смазывать маслом, чтобы оно во время подъёма не заветривалось. Накрываем тонким полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  2. Перед работой с тестом руки смазываем маслом. Вы только посмотрите, какое пуховое тесто! Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 16, одинаковых по размеру кусочков. Делим тесто с помощью весов, каждый кусочек около 70 г. Таким образом рогалики получаются все одного размера.
  3. Теперь кусочки округляем, подкатываем и оставляем на столе «отдохнуть» на 10-15 минут. Клейковина расслабится и тесто легче будет раскатывать. Приступаем к формовке.  Стол и тесто подпыляем мукой, раскатываем шарик теста в овал толщиной примерно 0,5 см. Т.к. начинка у нас из свежих ягод, то в первую очередь на край теста высыпаем 1/3 ч.л. крахмала, выкладываем ягоды и немного присыпаем их сахаром.
  4. Заворачивай край теста и хорошо защипываем. Оставшееся тесто нарезаем на полоски шириной примерно по 2 см, но не дорезаем до конца, чтобы легче было формовать.
  5. Сворачиваем, защипываем шов и придаём форму рогалика. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Чтобы рогалики были румяными и глянцевыми, смазываем их смесью желтка и молока. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Посмотрите, какие рогалики получились красивые! Они очень ароматные, нежные, пуховые! Прекрасно хранятся несколько дней и сохраняют свою свежесть и мягкость. Стакан холодного молока и булочка с малиной сделают ваш завтрак или перекус самым вкусным!


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с ягодами

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Заманчиво! Прямо, жаль, что мы с дочерью на безглютеновой диете (((
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
3
УДачные советы 12:00 12 июл 2023
Воздушные, пышные оладьи
Воздушные, пышные оладьи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:53 28 янв 2024
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Пышные оладушки
Пышные оладушки
3
Женский сайт 10:24 27 май 2018
Воздушные пончики
Воздушные пончики
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 15 апр 2024
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
15
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
5
УДачные советы 16:00 06 июл 2023
Рогалики с отрубями
Рогалики с отрубями
0
Женский сайт 17:15 19 мар 2016
Рогалики из теста для халы
Рогалики из теста для халы
0
Женский сайт 19:05 28 янв 2016
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
0
Женский сайт 14:30 08 фев 2016
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства