Если хочется чего-то вкусного к чаю, но времени на сложную выпечку нет, эти рогалики – настоящее спасение! Всего три основных ингредиента для теста (и повидло для начинки) – и у вас на столе ароматная домашняя выпечка, которую невозможно остановиться есть.
Ингредиенты для теста:
- 200 г мягкого маргарина
- 200 г сметаны
- 400 г муки
Дополнительно:
- Густое повидло (лучше плотное, чтобы не вытекало)
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить рогалики:
-
Готовим тесто
В миске соединяем мягкий маргарин и сметану, тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку, сначала вмешивая ложкой, а потом – руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. -
Формируем рогалики
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на 8 сегментов. В центр каждого треугольника кладем небольшое количество повидла. -
Скручиваем и выпекаем
Сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны, и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут (если на верхнем уровне – до 30 минут). -
Подача
Готовые рогалики слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся домашней выпечкой!
Совет: Если остались лишние рогалики, их можно пожарить на сковороде – получатся мини-пирожки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)