Самый простой рецепт воздушных оладьев. Простые ингредиенты, быстрые в приготовление, нежные на вкус. Тесто не опадает даже после того, как оладьи остынут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир (2,5%) - 0,5 л
- сода - 2/3 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1,5-2 ст.л.
- мука - 250-260 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Наливаем в миску 0,5 л кефира и добавляем к нему 2/3 ч.л. соды. Перемешиваем. Это кислая среда и сода гасится прекрасно. Кефир жирностью 2,5% и берём его комнатной температуры.
- Теперь добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и снова перемешиваем. Муку всыпаем в тесто частями, но долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами. Пышность оладьев зависит от густоты теста, на пол литра кефира обычно у меня уходит 250-260 г муки. И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст.л. сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными. Тесто готово.
- Наливаем в сковороду достаточное количество масла, хорошо нагреваем его, а проверить можно деревянной шпажкой, если вокруг неё образуются пузырьки – масло нагрето.
- Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Посмотрите, какие они получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные! Едим со сметаной, вареньем или мёдом.
Комментарии (1)