Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 225 г
- разрыхлитель для теста - 10 г
- соль - 1\4 ч.л.
- молоко - 350 мл
- масло сливочное для теста - 60 г
- масло сливочное для жарки - 40 г
- сахар - 30 г
- ванилин - 1\4 ч.л.
- яйцо - 1 шт

Как приготовить панкейки
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
- Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
- Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.
Советы
- Чем тесто гуще, тем пышнее получиться панкейк.
- Если добавить пищевой краситель, ваши дети будут в восторге.
Комментарии (0)