Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пирог к чаю "пятиминутка"

"Ходовой" рецепт пирога к чаю: нравится и за вкус, и за время приготовления

Простой домашней выпечки не бывает много, поэтому преддагаем рецепт вкусного бисквитного пирога с вареньем, которое можно каждый раз брать другое и получать новый вкус. Готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 60 мл
  • сметана - 130 г
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • варенье - 150 г
  • кокосовая стружка - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышности, посветления и увеличения массы в 3 раза. По времени это займёт 2-3 минуты.
  2. Теперь выливаем сюда 60 мл растительного масла без запаха и кладём 130 г сметаны любой жирности. Соединяем ингредиенты миксером и высыпаем 220 г просеянной муки, а также 1 ч.л. разрыхлителя.
  3. Сметана должна быть комнатной температуры. Можно перемешать тесто лопаткой, а можно миксером, но на самой низкой скорости и недолго. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Дно формы смазываем мягким сливочным маслом и перекладываем тесто. Равномерно распределяем его по форме. Размер моей формы 20х22 см.
  5. Берём неполный стакан любого варенья и выкладываем его в произвольном порядке на тесто. У меня сегодня будет пирог с клубничным вкусом, а ещё очень вкусно получается с вишнёвым вареньем и вареньем из чёрной смородины.
  6. Деревянной шпажкой перемешиваем круговыми движениями тесто и варенье и ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если вы возьмёте варенья чуть меньше, то время выпечки соответственно немного сократиться.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем перекладываем на тарелку, на которой будем его подавать и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и зовём семью пить чай.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пироги

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства