"Ходовой" рецепт пирога к чаю: нравится и за вкус, и за время приготовления
Простой домашней выпечки не бывает много, поэтому преддагаем рецепт вкусного бисквитного пирога с вареньем, которое можно каждый раз брать другое и получать новый вкус. Готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 60 мл
- сметана - 130 г
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- варенье - 150 г
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышности, посветления и увеличения массы в 3 раза. По времени это займёт 2-3 минуты.
- Теперь выливаем сюда 60 мл растительного масла без запаха и кладём 130 г сметаны любой жирности. Соединяем ингредиенты миксером и высыпаем 220 г просеянной муки, а также 1 ч.л. разрыхлителя.
- Сметана должна быть комнатной температуры. Можно перемешать тесто лопаткой, а можно миксером, но на самой низкой скорости и недолго. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
- Дно формы смазываем мягким сливочным маслом и перекладываем тесто. Равномерно распределяем его по форме. Размер моей формы 20х22 см.
- Берём неполный стакан любого варенья и выкладываем его в произвольном порядке на тесто. У меня сегодня будет пирог с клубничным вкусом, а ещё очень вкусно получается с вишнёвым вареньем и вареньем из чёрной смородины.
- Деревянной шпажкой перемешиваем круговыми движениями тесто и варенье и ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если вы возьмёте варенья чуть меньше, то время выпечки соответственно немного сократиться.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем перекладываем на тарелку, на которой будем его подавать и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и зовём семью пить чай.
Комментарии (0)