Быстрый в приготовлении, вкусный, а главное полезный – салат из свежей моркови. Ингредиенты самые простые, а получается вкусно, свежо и быстро.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт. (крупные);
- яблоки – 2 шт. (кисло-сладкие);
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 2 ст.л. (30 г);
- сметана – 3 ст.л. (100 г);
- сок 1/2 лимона;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Две довольно крупные моркови и два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Обжарьте их перед добавлением в салат для более яркого вкуса. Кисло-сладкие яблоки, такие как Антоновка, Гала или Фуджи, создадут идеальный баланс вкуса.
- Сырую морковь и яблоки пересыпаем в миску, добавляем к ним два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, грецкие орехи, сок половины лимона, соль по вкусу и 3 ст.л. сметаны. Также салат можно заправить несладким йогуртом.
- Перемешиваем и ставим салат в холодильник на полчаса. Он должен хорошо пропитаться, и тогда его вкус станет более ярким и гармоничным. При желании в салат можно положить ещё немного изюма или 1 ч.л. сахара. Изюм предварительно залейте на 5 минут кипятком для мягкости.
Салат из моркови готов. Хрустящие орехи добавляют приятную текстуру, а лимонный сок придаёт ему освежающую кислинку.
Салат из моркови «пятиминутка»
Быстрый в приготовлении, вкусный, а главное полезный – салат из свежей моркови. Ингредиенты самые простые, а получается вкусно, свежо и быстро.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт. (крупные);
- яблоки – 2 шт. (кисло-сладкие);
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 2 ст.л. (30 г);
- сметана – 3 ст.л. (100 г);
- сок 1/2 лимона;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Две довольно крупные моркови и два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Обжарьте их перед добавлением в салат для более яркого вкуса. Кисло-сладкие яблоки, такие как Антоновка, Гала или Фуджи, создадут идеальный баланс вкуса.
- Сырую морковь и яблоки пересыпаем в миску, добавляем к ним два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, грецкие орехи, сок половины лимона, соль по вкусу и 3 ст.л. сметаны. Также салат можно заправить несладким йогуртом.
- Перемешиваем и ставим салат в холодильник на полчаса. Он должен хорошо пропитаться, и тогда его вкус станет более ярким и гармоничным. При желании в салат можно положить ещё немного изюма или 1 ч.л. сахара. Изюм предварительно залейте на 5 минут кипятком для мягкости.
Салат из моркови готов. Хрустящие орехи добавляют приятную текстуру, а лимонный сок придаёт ему освежающую кислинку.
Комментарии (2)