Лепешки на кефире с сыром и зеленью. Быстрый Перекус на сковороде. Очень мягкие, очень вкусные сырные лепешки на скорую руку.
Продукты:
- кефир - 300 г
- мука - 100 г
- сода - 0,5 ч.л.
- яйцо соль, черный перец по вкусу
- сыр - 150-170 г
- зелёный лук пучок небольшой
- укроп пучок небольшой
- Кефир выливаем в большую миску, добавляем соль, соду, молотый перец, яйцо. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Появление пузырьков считается нормой, так как происходит реакция кефира с содой.
- Просеиваем в тесто муку. Также добавляем предварительно нарезанную мелко зелень и сыр, который нужно натереть на тёрке. Тесто получается густым, примерно как тесто для оладьев.
- Перед приготовлением сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Тесто выкладываем на сковороду небольшими порциями и распределяем по всей поверхности. Обжариваем лепёшки с двух сторон до румяного цвета.
Готовые лепёшки очень хорошо сочетаются с ягодным чаем или чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Комментарии (0)