Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

11 блюд, которые едят осенью все француженки



Самые популярные осенние блюда жительниц Парижа и Прованса

1. ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДЕ

Смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на несколько часов. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите их на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 14–15 минут.

 

2. ПАСТА С ПОМИДОРАМИ И РИКОТТОЙ

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей. Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду лук, перец и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду сваренные спагетти и подавайте, нарезав в блюдо рикотту.

3. САЛАТ ТАБУЛЕ

Сварите булгур, затем мелко нарежьте к нему огурцы, томаты, петрушку, мяту, кинзу и перец. Подавайте, сбрызнув дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и морской соли.

4. ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Разрежьте тыкву на две части и уберите мякоть. Нафаршируйте ее рисом или киноа, жаренными лисичками с луком. Запекайте при температуре 190 °С под фольгой около 50 минут. Перед подачей за 10 минут смените режим запекания на гриль, чтобы тыква красиво подрумянилась.

 

5. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИМОНАХ

Обмажьте куриную тушку сливочным маслом, солью, перцем и розмарином. Внутрь положите 3-4 зубчика чеснока и 2-3 дольки лимона. Полейте сверху тушку оливковым маслом и запекайте под фольгой при температуре 180 °С 1 час. Подрумяньте курицу в режиме гриль в течение 10 минут перед подачей.

6. РАТАТУЙ

Нарежьте кабачки, баклажаны и томаты кружками. Измельчите в блендере перец, лук, чеснок и добавьте к смеси оливковое масло. Полейте нарезанные овощи соусом и запекайте 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С.

7. БЕФ БУРГИНЬОН

Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки, затем в этом же масле — морковь, лук и шампиньоны. Положите мясо и овощи в жаропрочную посуду, залейте красным вином, томатной пастой и чесноком. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и запекайте под крышкой (или фольгой) 2-2,5 часа. Подавайте с пюре или рататуем.

 

8. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

Запеките перцы в духовке, затем снимите с них кожуру, нарежьте на длинные слайсы и подавайте в качестве салата. Смешайте с оливками, кинзой, маслом и бальзамическим уксусом.

9. ДОРАДО С ТРАВАМИ

Нафаршируйте дорадо розмарином, лимонным соком, солью и перцем. Поместите в форму, уложив с томатами, красным луком, чесноком и лимонами. Запекайте 20 минут при 190°C и подавайте к сухому белому вину.

10. ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. 500 мл сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толченого чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок. Выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Затем 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху, а затем поставить еще на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки.

 

11. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.


Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/11-blyud-kotorye-edyat-osenyu-vse-francuzhenki-id6838494/
Опубликовал:
Теги: Париж прованс француженка французская кухня маринад треска рикотта салат табуле фаршированная тыква рататуй беф бургиньон дорадо с травами гратен

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кандратьева
ХОРОШИЕ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ. БЛАГОДАРЮ. ТОЛЬКО ВОТ САЛАТ " ТАБУЛЕ" - НА ФОТО НЕ БУЛГУР, А КУС- КУС. И ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ НЕ КУРИНЫЙ, А ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. А ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ ОБЖАРИВАТЬ 20- 30 МИНУТ, ЭТО БУДЕТ НЕ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ, А ПОДОШВА. НА СИЛЬНО ОГНЕ ВПОЛНЕ ХВАТИТ 5 - 10 МИНУТ, СМОТРЯ КАКОЙ РАЗМЕР КУСОЧКОВ ПЕЧЕНИ.
марина старцева 
Согласна,что кур.печень не обжаливают так долго.Сейчас столько овощей-наши женщины сами французок могут удивить рецептами!!!
Marina Shabayeva 
А кто не дает? Удивляйтесь. мы тоже будем только рады
Алёна Морозова
Рататуй и тыква))На будущие выходные я француженка))))
Вилена Павлова 
А какие пропорции? Например, у паштета?
Катерина Гончар 
Живу во Франции 6 лет! Из этих рецептов встречала только табуле,гратен и рататуй. Беф бургиньон без грибов. А где всем известное "Pot ou four"? Шампиньоны они вообще сырыми едят!
Ирина Алпатова
У меня возник вопрос только по томленой говядине, - что останется от шампиньонов после 2-2,5 часов томления? Я если томлю говядину или утку и предполагаю добавить к блюду грибы, - грибами только сервирую при "сборке блюда", - например, жареными на сливочном масле лисичками.
Marina Shabayeva 
Опечатка. удивляйте
Раиса Мироненко 
Респект Морозовой,мне тоже понравились!
Вилена Павлова 
А какие пропорции, например, у паштета?
Наталья Папушина 
После мультфильма "Рататуй" это блюдо стало нашим постоянным . Любим всей семьей и подсадили на него друзей. ходят в гости на "рататуй"
Светлана Дейнекина
Хочу быть француженкой
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В чем секрет стройности француженок
В чем секрет стройности француженок
60
Здесь только хорошие новости! 05:35 07 сен 2020
Секреты француженок: как в 42 выглядеть на 26
Секреты француженок: как в 42 выглядеть на 26
76
Женский каприз 17:56 17 авг 2018
Делаем правильную планировку квартиры Делаем правильную планировку квартиры
Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде
Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде
14
Жизнь прекрасна 15:30 28 мар 2019
Как стариться красиво: 10 уроков от француженок под 50
Как стариться красиво: 10 уроков от француженок под 50
240
Жизнь прекрасна 16:30 04 фев 2017
Чем француженки отличаются от наших женщин: мнение белоруски, которая живет во Франции
Чем француженки отличаются от наших женщин: мнение белоруски, которая живет во Франции
10
Женский каприз 11:25 15 май 2018
Как стариться красиво: 10 уроков от француженок под 50
Как стариться красиво: 10 уроков от француженок под 50
13
Жизнь прекрасна 04:30 07 май 2017
Старинное русское блюдо, о котором все забыли
Старинное русское блюдо, о котором все забыли
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:30 29 окт 2019
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
6
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
Что думают иностранцы о русских блюдах
Что думают иностранцы о русских блюдах
52
Жизнь прекрасна 13:15 18 сен 2017
Секреты стильных француженок. Теперь я знаю, как создать тот самый парижский шик в одежде.
Секреты стильных француженок. Теперь я знаю, как создать тот самый парижский шик в одежде.
38
Дача сад огород и просто интересное 21:28 15 ноя 2017
Фотограф и его жена за 20 лет высадили 2 миллиона деревьев и возродили уничтоженный лес
Фотограф и его жена за 20 лет высадили 2 миллиона деревьев и возродили уничтоженный лес
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства