Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Самые популярные осенние блюда жительниц Парижа и Прованса

1. ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДЕ

Смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на несколько часов. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите их на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 14–15 минут.

 

2. ПАСТА С ПОМИДОРАМИ И РИКОТТОЙ

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей. Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду лук, перец и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду сваренные спагетти и подавайте, нарезав в блюдо рикотту.

3. САЛАТ ТАБУЛЕ

Сварите булгур, затем мелко нарежьте к нему огурцы, томаты, петрушку, мяту, кинзу и перец. Подавайте, сбрызнув дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и морской соли.

4. ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Разрежьте тыкву на две части и уберите мякоть. Нафаршируйте ее рисом или киноа, жаренными лисичками с луком. Запекайте при температуре 190 °С под фольгой около 50 минут. Перед подачей за 10 минут смените режим запекания на гриль, чтобы тыква красиво подрумянилась.

 

5. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИМОНАХ

Обмажьте куриную тушку сливочным маслом, солью, перцем и розмарином. Внутрь положите 3-4 зубчика чеснока и 2-3 дольки лимона. Полейте сверху тушку оливковым маслом и запекайте под фольгой при температуре 180 °С 1 час. Подрумяньте курицу в режиме гриль в течение 10 минут перед подачей.

6. РАТАТУЙ

Нарежьте кабачки, баклажаны и томаты кружками. Измельчите в блендере перец, лук, чеснок и добавьте к смеси оливковое масло. Полейте нарезанные овощи соусом и запекайте 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С.

7. БЕФ БУРГИНЬОН

Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки, затем в этом же масле — морковь, лук и шампиньоны. Положите мясо и овощи в жаропрочную посуду, залейте красным вином, томатной пастой и чесноком. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и запекайте под крышкой (или фольгой) 2-2,5 часа. Подавайте с пюре или рататуем.

 

8. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

Запеките перцы в духовке, затем снимите с них кожуру, нарежьте на длинные слайсы и подавайте в качестве салата. Смешайте с оливками, кинзой, маслом и бальзамическим уксусом.

9. ДОРАДО С ТРАВАМИ

Нафаршируйте дорадо розмарином, лимонным соком, солью и перцем. Поместите в форму, уложив с томатами, красным луком, чесноком и лимонами. Запекайте 20 минут при 190°C и подавайте к сухому белому вину.

10. ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. 500 мл сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толченого чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок. Выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Затем 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху, а затем поставить еще на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки.

 

11. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.


Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/11-blyud-kotorye-edyat-osenyu-vse-francuzhenki-id6838494/
Автор:
Теги: Париж прованс француженка французская кухня маринад треска рикотта салат табуле фаршированная тыква рататуй беф бургиньон дорадо с травами гратен

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
ХОРОШИЕ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ. БЛАГОДАРЮ. ТОЛЬКО ВОТ САЛАТ " ТАБУЛЕ" - НА ФОТО НЕ БУЛГУР, А КУС- КУС. И ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ НЕ КУРИНЫЙ, А ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. А ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ ОБЖАРИВАТЬ 20- 30 МИНУТ, ЭТО БУДЕТ НЕ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ, А ПОДОШВА. НА СИЛЬНО ОГНЕ ВПОЛНЕ ХВАТИТ 5 - 10 МИНУТ, СМОТРЯ КАКОЙ РАЗМЕР КУСОЧКОВ ПЕЧЕНИ.
مايا Osipenkova
Вот так даааа)))))))))))с точность да наоборот
Сижу и думаю: Что же я прочитала сейчас ?!
марина старцева 
Согласна,что кур.печень не обжаливают так долго.Сейчас столько овощей-наши женщины сами французок могут удивить рецептами!!!
Marina Shabayeva 
А кто не дает? Удивляйтесь. мы тоже будем только рады
مايا Osipenkova
ОДНОЗНАЧНО И НЕ КАК ИНАЧЕ!!!!!!!!!!!!!
Алёна Морозова
Рататуй и тыква))На будущие выходные я француженка))))
Вилена Павлова 
А какие пропорции? Например, у паштета?
Катерина Гончар 
Живу во Франции 6 лет! Из этих рецептов встречала только табуле,гратен и рататуй. Беф бургиньон без грибов. А где всем известное "Pot ou four"? Шампиньоны они вообще сырыми едят!
Ирина Алпатова
У меня возник вопрос только по томленой говядине, - что останется от шампиньонов после 2-2,5 часов томления? Я если томлю говядину или утку и предполагаю добавить к блюду грибы, - грибами только сервирую при "сборке блюда", - например, жареными на сливочном масле лисичками.
Светлана
Хочу быть француженкой
Marina Shabayeva 
Опечатка. удивляйте
Раиса Мироненко 
Респект Морозовой,мне тоже понравились!
Вилена Павлова 
А какие пропорции, например, у паштета?
Наталья Папушина 
После мультфильма "Рататуй" это блюдо стало нашим постоянным . Любим всей семьей и подсадили на него друзей. ходят в гости на "рататуй"
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Почему осенью и весной волосы начинают выпадать? Неочевидные причины
Почему осенью и весной волосы начинают выпадать? Неочевидные причины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:14 20 ноя 2024
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 13 ноя 2024
4 бьюти-секрета актрисы Софи Марсо, которые ценят все француженки
4 бьюти-секрета актрисы Софи Марсо, которые ценят все француженки
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 22 янв 2021
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
0
Человек познаёт мир 09:30 12 фев 2024
Почему француженки никогда не толстеют
Почему француженки никогда не толстеют
91
Женский каприз 18:03 25 июн 2021
Как француженки сохраняют красоту и спокойствие
Как француженки сохраняют красоту и спокойствие
36
Сад огород дача и все самое интересное 09:10 21 ноя 2021
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
Питание осенью: 4 самые полезные крупы
Питание осенью: 4 самые полезные крупы
1
Сайт обо всём и для всех 17:38 15 ноя 2023
Душепарка, варенуха и жженка — согреваемся осенью
Душепарка, варенуха и жженка — согреваемся осенью
0
Застолье 13:01 09 ноя 2024
Мать не оставила сыну даже гнутой копейки…
Мать не оставила сыну даже гнутой копейки…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства