Предлагаем приготовить картофельные зразы с сыром. Потрясающе нежные и с тянущимся сыром внутри.
Слово зразы происходит от польского - резать. И в основном они готовились из мяса с разного рода начинками в внутри: овощи, вареные яйца, грибы или каша. Подаются зразы с бульоном или гарниром.
Но время летит, всё меняется и изменяется под вкусы сегодняшних народов и вариантов этого блюда сейчас великое множество.
В данном рецепте добавление рисовой муки вместо пшеничной, делает их очень нежными и мягкими. Обязательно попробуйте приготовить такие зразы, они точно вам понравятся
-600 гр сырого картофеля
-150-200 гр сыра моцарелла( либо другого сыра)
-130-150 гр рисовой муки
-соль
-немного растительного масла
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Переложить в миску, размять толкушкой и посолить.
2 Немного влить картофельного отвара и растолочь до однородного пюре. Пюре должно получится не жидкое, более плотное, чем обычно. Хорошо его остудить.
3. После, постепенно подсыпая муку, замесить картофельное тесто. Муки у всех может уйти разное количество, это зависит от картофеля, от того как вы приготовили пюре.
4 .Тесто должно получится пластичное, мягкое как пластилин, оно должно держать форму и не рассыпаться. Если вы переложили муку, то просто немного добавьте отвара.
5. Далее взять небольшое количество теста, расплющить его на ладони. В середину выложить 1 столовую ложку натертого на мелкой терке сыра.
Поднять и соединить все края. Очень всё просто и легко лепится, тесто приятное и удобное в работе.
6. Затем подкатать в шарик.тИ далее слегка приплюснуть в круглую заготовку.
7. Сковороду разогреть, налить немного масла и выложить зразы. Жарить их на небольшом огне с двух сторон по два раза.
Комментарии (0)