Такие котлетки из картофеля – зразы, также заполучили название «Птичье молоко», так как очень нежные. Внутри для начинки используется сыр, который аппетитно тянется, когда разрезаются горячие зразы при подаче. Очень вкусное и простое, а также сытное блюдо из картофеля.
Ингредиенты:
- картофель-700 г
- желток яичный
- мука-3-4 ст.л.
Начинка:
- яйца вареные-2 шт.
- сыр-120 г
- масло сливочное-70-80 г
- укроп
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Для начала отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Далее делаем из него пюре. Масса должна быть максимально однородной – без комочков.
- В картофельную массу добавляем желток, муку, перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться слегка липкой, чтобы было возможно формировать котлетки. Но при этом муки не должно быть слишком много.
- Для начинки измельчаем отварные яйца. Сыр натираем на тёрке и добавляем к яйцам. Также добавляем мелко нарезанную зелень, специи, размягчённое сливочное масло. Смешиваем до однородности.
- Из картофеля формируем небольшие лепёшки. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Затем делаем небольшой шарик из начинки и выкладываем поверх картофеля. Далее формируем котлетки, как показано на видео.
- Котлеты нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Готовые зразы можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Комментарии (3)