Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»

В этом рецепте предлагается испечь вкусное, мягкое внутри и хрустящее снаружи, красивое творожное печенье «Хризантемы». Готовится из самых обычных продуктов и быстро. Печенье получается мягкое, вкусное, в меру сладкое и очень красивое! Готовьте, пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог (9%) - 300 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло (мягкое) - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 250 г

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. 300 г творога (9%), 100 г мягкого сливочного масла, 100 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и шепотку соли пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Далее в творожную массу высыпаем половину муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Начинаем замешивать тесто.
  2. Муку добавляем в 2 этапа, чтобы легче было вымешивать и регулировать консистенцию теста. В итоге потребовалось 250 г просеянной муки. Тесто получается мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. После чего разделяем тесто на 4 кусочка и затем каждый кусочек делим ещё на 5. Должно получиться 20 заготовок, которые округляем и скатываем в шарики. Вес каждого шарика 28 г.
  4. Начинаем формовать печенье. Шарик теста скатываем в небольшую «колбаску», затем раскатываем скалкой в длинный пласт. Длиной приблизительно 25-27 см и шириной 5 см. Теперь сворачиваем тесто пополам, слегка придавливаем пальцами, склеивая две половинки, и с одной стороны, делаем надрезы где-то по 0,8-1 см.
  5. Заготовку сворачиваем «улиткой», на нижней части печенья скрепляем слои и аккуратно разворачиваем лепестки. Деревянной палочкой можно ещё придавить центр и лепестки у вас немного поднимутся вверх.
  6. Тоже самое проделываем и с остальным тестом и перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем его выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

 


Автор:
Теги: рецепты печенье выпечка с творогом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства