Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. Существует большое количество рецептов куриных котлет: рубленные котлеты из курицы, котлеты из куриного фарша, куриные котлеты с начинкой, котлеты, приготовленные на сковороде или в духовке. В этом рецепте мы покажем популярный и классический рецепт котлет из куриного фарша, приготовленные на сковороде. Нежные, ароматные и румяные котлеты из курицы отлично подойдут для обеда или ужина в будни или на выходные. Котлеты удобно взять с собой на работу и приготовить впрок, заморозить уже готовые, так и сырые. Если вы давно не готовили эти вкусные и сочные котлеты, то приготовьте и порадуйте семью и родных.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 1200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Петрушка - 20 г
- Укроп - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Манная крупа - 4 ст.л. (без горки)
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 2 ч.л. (без горки)
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Перец красный чили хлопья - ⅓ ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук, укроп, петрушку нарезать мелко, чеснок измельчить.
2. В куриный фарш добавить лук, чеснок, укроп, петрушку, яйцо, соль, черный молотый перец, перец чили, кориандр. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут .
3. Сформировать из куриного фарша котлеты.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего и выложить на сковороду сформированные куриные котлетки.
5. Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Для крупных котлет увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.
Советы
1. Если готовите куриный фарш в домашних условиях, используйте мясо без кожицы, с ней котлеты получатся слишком жирными.
2. Зелень в рецепте можно заменить на сушеную.
3. Острый перец используйте по вкусу.
4. Манную крупу можно заменить на мякиш хлеба, вымоченный в молоке или воде.
5. Для того, чтобы котлеты лучше держали форму необходимо хорошо вымесить фарш.
6. Для более сочных котлет добавьте 2-3 ст.л. ледяной воды или 2-3 кубика льда.
7. Лук и чеснок предварительно можно немного обжарить, это придаст насыщенных вкус котлетам.
Комментарии (1)