Этот рецепт куриных отбивных удивит вас сочностью и нежностью! Готовятся они очень просто, но получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 ст. ложки сметаны с горкой
- 3–4 зубчика чеснока (через пресс)
- ½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца (или по вкусу)
- 2 яйца
- Щепотка куркумы (для цвета)
- Панировочные сухари
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
-
Подготовка филе
Куриное филе нарезаем наискосок пластинами. Слегка отбиваем – не перестарайтесь, ведь мясо очень нежное. -
Маринад
В глубокой тарелке смешиваем сметану, чеснок, соль и перец. Добавляем куриные кусочки, тщательно обваливаем в маринаде. Если есть время, оставляем на 1 час для пропитки, но можно жарить сразу. -
Панировка и жарка
- В отдельной тарелке взбиваем яйца с щепоткой куркумы.
- Обваливаем кусочки сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Финальные штрихи
Выкладываем готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готово! Нежные, ароматные и румяные куриные отбивные идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии (1)