Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сочные и нежные куриные отбивные

Этот рецепт куриных отбивных удивит вас сочностью и нежностью! Готовятся они очень просто, но получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. ложки сметаны с горкой
  • 3–4 зубчика чеснока (через пресс)
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца (или по вкусу)
  • 2 яйца
  • Щепотка куркумы (для цвета)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовка филе
    Куриное филе нарезаем наискосок пластинами. Слегка отбиваем – не перестарайтесь, ведь мясо очень нежное.

  2. Маринад


    В глубокой тарелке смешиваем сметану, чеснок, соль и перец. Добавляем куриные кусочки, тщательно обваливаем в маринаде. Если есть время, оставляем на 1 час для пропитки, но можно жарить сразу.

  3. Панировка и жарка

    • В отдельной тарелке взбиваем яйца с щепоткой куркумы.
    • Обваливаем кусочки сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
    • Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Финальные штрихи
    Выкладываем готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готово! Нежные, ароматные и румяные куриные отбивные идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита! 


Автор:
Теги: рецепты блюда из курицы куриные отбивные

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Это очень вкусно! Маринад может быть любой. И тут главное не передержать на сковороде. Тогда блюдо будет очень мягкое и нежное внутри.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:30 13 фев 2025
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Куриные отбивные в кляре с начинкой
Куриные отбивные в кляре с начинкой
0
Женский сайт 12:40 26 дек 2015
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Куриные отбивные в хрустящей панировке
0
Женский сайт 10:45 23 янв 2016
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
1
Человек познаёт мир 11:44 17 окт 2024
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
1
Человек познаёт мир 17:30 15 ноя 2022
Куриные отбивные с хреном
Куриные отбивные с хреном
0
Женский сайт 12:45 27 янв 2016
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Отбивные сердечки на ужин. Рецепт после которых вы полюбите куриные сердца. Раньше я их тоже не любила
Отбивные сердечки на ужин. Рецепт после которых вы полюбите куриные сердца. Раньше я их тоже не любила
22
УДачные советы 06:00 13 янв 2022
Куриные рулетики с сыром, запечённые в беконе
Куриные рулетики с сыром, запечённые в беконе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:07 21 дек 2022
Почему же в музеях запрещено использовать вспышку
Почему же в музеях запрещено использовать вспышку
0
Человек познаёт мир 23:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства