Сочные котлеты из курицы в духовке. Мясные котлеты диетические. Нежные сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для приготовления котлет лучше всего использовать куриное филе. Если вы хотите, чтобы котлеты были более диетическими, можно заменить часть панировочных сухарей на овсяные хлопья. Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень или чеснок.
Продукты:
- фарш куриный 600 г
- лук 1 шт.
- творог 200 г
- яйца 2 шт.
- панировочные сухари 70 г
- соль, перец, паприка по вкусу
- вода 30-50 мл
- Лук измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить лук к фаршу. Сюда же добавляем два яйца, панировочные сухари, воды. Всё смешиваем до однородности.
- Далее добавляем творог, соль и специи. Необходимо смешать до однородной массы и отбить получившийся фарш. Дополнительно, по желанию, можно измельчить погружным блендером, чтобы масса была более однородной. Фарш нужно оставить в холодильнике на 30 минут.
- Перед выпеканием противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Также рекомендуется смазать растительным маслом руки перед тем, как формировать котлеты. Фарш получается жидковатым, но за счёт этого котлеты будут особенно нежными. Запекать котлеты нужно в течении 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)