Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежные, сочные куриные котлеты в духовке

Сочные котлеты из курицы в духовке. Мясные котлеты диетические. Нежные сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для приготовления котлет лучше всего использовать куриное филе. Если вы хотите, чтобы котлеты были более диетическими, можно заменить часть панировочных сухарей на овсяные хлопья. Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень или чеснок.

Продукты:

  • фарш куриный 600 г
  • лук 1 шт.
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 70 г
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • вода 30-50 мл

 

  1. Лук измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить лук к фаршу. Сюда же добавляем два яйца, панировочные сухари, воды. Всё смешиваем до однородности.
  2. Далее добавляем творог, соль и специи. Необходимо смешать до однородной массы и отбить получившийся фарш. Дополнительно, по желанию, можно измельчить погружным блендером, чтобы масса была более однородной. Фарш нужно оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Перед выпеканием противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Также рекомендуется смазать растительным маслом руки перед тем, как формировать котлеты. Фарш получается жидковатым, но за счёт этого котлеты будут особенно нежными. Запекать котлеты нужно в течении 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Автор:
Теги: рецепты котлеты куриные котлеты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства