Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим сочные и ароматные беляши

Сегодня приготовим сочные и ароматные беляши! Это простой рецепт, но результат вас точно порадует: хрустящая корочка, нежное тесто и очень сочная мясная начинка.

Приготовление теста

Начнём с теста. Это будет самый простой вариант — безопарное дрожжевое тесто на воде. Оно универсально: отлично подойдёт и для беляшей, и для жареных пирожков. В тёплую (не горячую!) воду добавляем сахар и свежие прессованные дрожжи, перемешиваем до полного растворения. Затем просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло без запаха и начинаем замешивать тесто.

Можно месить руками — сначала в чаше, затем на столе. А можно доверить это планетарному миксеру. Главное — добиться однородной, мягкой, эластичной массы. Важно не переборщить с мукой: ориентируйтесь на консистенцию, тесто должно быть слегка липким, но не жидким. Округляем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, например, в выключенную духовку с кружкой кипятка — так создаются идеальные условия для подъёма. В среднем, тесто поднимается за час и увеличивается в объёме в два-три раза.

Готовим начинку

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нам понадобится фарш. Чтобы сделать начинку сочной, добавим к фаршу лук и холодную воду. Всё это измельчаем в кухонном комбайне до однородности. При желании можно натереть лук вручную.

Добавляем соль, перец и специи — я использую сушёный чеснок и приправу для мяса. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова, пусть постоит при комнатной температуре — холодной её использовать нельзя.

Формируем беляши

Когда тесто поднялось, выкладываем его на слегка смазанную растительным маслом поверхность. Работать будем без дополнительной муки — так беляши не будут гореть в масле при жарке. Делим тесто на кусочки по 55 граммов, скатываем в шарики, накрываем плёнкой. По мере подготовки первых заготовок они успевают немного «отдохнуть» — и можно формовать.

Каждый шарик расплющиваем руками, края делаем тоньше, в центр кладём столовую ложку начинки. Защипываем тесто к центру, стараясь не оставлять пустот. Затем слегка приплющиваем — так беляши лучше прожарятся.

Обжарка

Разогреваем растительное масло до 170°С. Масла должно быть достаточно — примерно до середины беляша. Обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты до румяной корочки. Контролируйте температуру: слишком горячее масло даст подгоревшую корку и сырую начинку, а недостаточно горячее — жирные беляши. У меня индукционная плита, я жарю на уровне 5 из 9.

Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Итог

Посмотрите, какие они получаются — золотистые, румяные, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Тесто воздушное, начинка ароматная. Главное — соблюдать порядок приготовления и контролировать температуру масла.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка беляши

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Это не рецепт, а описание последовательности действий приготовления. Минус.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ароматные сырные лепешки от которых за уши не оттянуть
Ароматные сырные лепешки от которых за уши не оттянуть
1
Застолье 20:20 10 май 2025
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
0
Застолье 23:00 22 май 2025
Сочные мясные перемячи
Сочные мясные перемячи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 21 май 2024
Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
1
Дома лучше! 11:59 10 янв 2021
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
5
УДачные советы 07:40 27 май 2022
Как приготовить сочные чебуреки и беляши? Ловите лайфхак!
Как приготовить сочные чебуреки и беляши? Ловите лайфхак!
0
Застолье 22:09 12 мар 2023
Пышные, сочные, ароматные пирожки с мясом
Пышные, сочные, ароматные пирожки с мясом
0
Застолье 01:00 06 май 2025
Как приготовить пышные, сочные и мягкие беляши с хрустящей корочкой, за которыми будет стоять очередь
Как приготовить пышные, сочные и мягкие беляши с хрустящей корочкой, за которыми будет стоять очередь
1
Застолье 00:52 17 сен 2024
Самые вкусные и сочные чебуреки
Самые вкусные и сочные чебуреки
0
Женский сайт 11:29 15 дек 2017
Сочные и нежные куриные отбивные
Сочные и нежные куриные отбивные
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 08 фев 2025
Как выжить, если падаешь с большой высоты без парашюта
Как выжить, если падаешь с большой высоты без парашюта
0
Человек познаёт мир 01:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства