В данном рецепте предлагается способ приготовления овсяного печенья. Такой продукт станет отличной альтернативой магазинному. Свежее и хрустящее печенье с пылу с жару, намного вкуснее, особенно со стаканом молока, чая или другогого любимого напитка. Такая закуска понравится как детям, так и взрослым.
Ингридиенты на 14 штук
- Овсяная мука – 220 гр.
- Корица – 2 гр.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
- Сахар – 80 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Овсяную муку необходимо смешать с разрыхлителем и корицей.
- В отдельной миксе смешать яйцо с солью и сахаром. Необходими смешать данные ингридиенты до однородной массы.
- В полученную яичную смесь добавляем муку и размягчённое сливочное масло. Его не нужно растапливать до жидкого состояния, а лишь до мягкости.
- Все ингридиенты нужно тщательно перемешать до однородной массы. Это и будет нашим тестом.
- Далее нужно скатать небольшие шарики и сплющить их до формы печенья. Выложить тесто на противень, который застелен бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Печенье выпекать при температуре 180° в течении 15-20 минут.
Комментарии (0)