Как часто вы готовите блюда из чечевицы? Данный продукт недооценивают многие гурманы, а ведь крупа очень полезна. Она содержит в себе много белка и прочих полезных и нужных оргазму микроэлементов. Суп из чечевицы будет полезным и сытным. Подавать его рекомендует с долькой лимона и сухариками.
Ингредиенты:
- Красная чечевица - 200г.
- Картофель - 1-2 шт.
- Морковь - 1шт.
- Репчатый лук - половина луковицы
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Красный молотый перец 0,5 ч.л. 9. Орегано молотый - 0,5 ч.л.
- Базилик молотый 0,5 ч.л.
- Лимон - 2-3 дольки
- Томатная паста 1ст.л.
- Растительное либо оливковое масло
Рецепт:
- Для начала мелкими кубиками нарежем картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук - половину луковицы.
- Поставим кастрюлю на плиту и растопим сливочное масло, можно также использовать растительное либо оливковое. Обжарим нарезанные овощи около пол минуты, нальем воды 1,5 л.
- Как только вода закипит добавим 1 ст.л. томатной пасты и 200 г. промытой красной чечевицы. Накроем крышкой и варим около 15 минут. Далее насыпим соль 1-2 ч.л. по вкусу, черный молотый перец пол чайной ложки, красный молотый перец пол чайной ложки, орегано молотый пол чайной ложки, базилик молотый пол чайной ложки, орегано и базилик по желанию.
- После того, как всё сварилось, любым видом блендера доведем содержимое до кашеобразного состояния без комочков. Также можно выжать немного лимонного сока. Суп получается очень сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)