Если вы любите чечевичные супы, то этот ароматный, вкусный и простой суп из красной чечевицы вам обязательно нужно попробовать. Аппетитный, питательный и полезный суп с чечевицей богат белком и клетчаткой, обладает богатым и насыщенным вкусом, а приятный, яркий вид порадует и согреет вас. Это вкусное первое блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени усилий, на его готовку понадобится не более 30 минут. Все, что вам необходимо сделать, это порезать овощи, промыть чечевицу и подготовить мясные деликатесы, которые вы можете использовать по своему вкусу. Подойдут как охотничьи колбаски и копченая грудинка, так и сосиски, сардельки, любая колбаса и ветчина; или приготовьте с копченой курицей и говядиной, а в вегетарианской версии без мяса - приготовьте суп с чечевицей и грибами. Суп из чечевицы настолько прост в приготовлении, что вы захотите приготовить его снова, заменяя мясные ингредиенты и специи, и каждый раз придавая этому вкусному чечевичному супу свою индивидуальную, неповторимую нотку. Приготовьте этот вкусный и сытный рецепт чечевичного супа на обед или ужин для семьи и родных, уверены, вы захотите добавить его в меню своих коронных первых блюд. И суп с красной чечевицей по праву займет почетное место среди любимых согревающих супов.
Ингредиенты
- колбаски охотничьи - 200 г
- грудинка копченая - 150 г
- чечевица красная - 200 г
- картофель - 300 г
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 100 г
- стебли сельдерея - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт
- вода - 2 л
- яблочный уксус - 1,5 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Вам понадобятся
- сотейник или кастрюля
- разделочная доска
- Грудинку и колбаски нарезать крупно, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелко.
- Чечевицу промыть в холодной воде, воду слить.
- Сотейник нагреть на среднем огне, обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.
- В сотейник добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая.
- Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа и готовить под крышкой 15 минут.
- Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне. После перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.
- Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Советы
1. Для приготовления можно использовать сосиски, сардельки, шпикачки, ветчину или любую колбасу, копченую грудинку можно заменить на бекон. Также можно приготовить с любым копченым мясом, копченой курицей, с фаршем или фрикадельками.
2. Красную чечевицу можно заменить на желтую. Если использовать зеленую или коричневую чечевицу, время приготовления необходимо увеличить.
3. Воду можно заменить на мясной, куриный или овощной бульон.
4. Соль и специи используйте по вкусу.
5. Для вегетарианской версии, вначале обжарьте овощи, также можно добавить грибы и помидоры.
Комментарии (2)