Рецепт хлеба без долгого замеса, который получается очень нежным и с хрустящей корочкой. Быстро, легко и вкусно.
Ингредиенты:
- Тёплое молоко - 300 мл.
- Растопленное сливочное масло – 60 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухих дрожжей – 1 ст.л.
- Мука - 500 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Тёплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить дрожжи, сахар. Тщательно смешать все ингредиенты.
- Добавить просеянную муку, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липким.
- Готовое тесто убрать в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пищевой плёнкой. Оставить тесто настаиваться в течении 40 минут в тёплом месте.
- После того, как тесто настоится, его необходимо разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек теста необходимо скатать в небольшой шарик. Выложить будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом, накрыть и снова дать настояться в течении 20 минут в тёплом месте.
- После того, как тесто настоится, поверх каждого кусочка выложить по кусочку сливочного масла. Смазать сверху смесью из желтка и молока. Можно также посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в течении 25 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)