Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Быстрый рецепт дрожжевого хлеба

Рецепт хлеба без долгого замеса, который получается очень нежным и с хрустящей корочкой. Быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко - 300 мл.
  • Растопленное сливочное масло – 60 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухих дрожжей – 1 ст.л.
  • Мука - 500 гр. 
  • Соль - 1 ч.л. 

  1. Тёплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить дрожжи, сахар. Тщательно смешать все ингредиенты.
  2. Добавить просеянную муку, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липким.
  3. Готовое тесто убрать в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пищевой плёнкой. Оставить тесто настаиваться в течении 40 минут в тёплом месте.
  4. После того, как тесто настоится, его необходимо разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек теста необходимо скатать в небольшой шарик. Выложить будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом, накрыть и снова дать настояться в течении 20 минут в тёплом месте.
  5. После того, как тесто настоится, поверх каждого кусочка выложить по кусочку сливочного масла. Смазать сверху смесью из желтка и молока. Можно также посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в течении 25 минут при температуре 180 градусов.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка хлеб дрожжевое тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства