Заливной пирог – самый простой вариант выпечки с начинкой благодаря простоте приготовления теста. Существует множество рецептов заливных пирогов, один самых популярных и любимых – заливной пирог с луком и яйцом. Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире и сметане очень простой и быстрый, а для приготовления понадобятся обычные продукты. Пирог получается мягким и воздушным, с пышным и румяным тестом, а сочная и аппетитная начинка из отварных яиц и зеленого лука понравится своим восхитительным и нежным вкусом. Заливной пирог на кефире с луком и яйцом можно подать на завтрак, обед или ужин вместе с салатом или как быстрый перекус. Его легко приготовить, когда гости уже на пороге, или, когда не хочется возиться с тестом и жарить любимые пирожки с луком и яйцом. Приготовьте этот идеальный весенний пирог близким и родным, уверены его полюбит вся семья, он станет вашим фаворитом этим летом, и вы добавите этот рецепт в свои избранные рецепты. Как приготовить вкусный и ароматный заливной пирог с яйцом и луком смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт
- мука пшеничная - 250 г
- кефир - 250 мл
- сметана 20% - 150 г
- разрыхлитель для теста - 15 г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 20 г
для начинки
- зеленый лук - 250 г
- яйца куриные - 4 шт
- сметана 20% - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- для смазывания пирога
- куриный желток - 1 шт
- сметана 20% - 1 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
- Четыре куриных яйца сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупно.
- В миску добавить нарезанные куриные яйца, зеленый лук, 1 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С.
- В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 150 г сметаны и кефир, добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо смешать до однородного состояния.
- Застелить дно формы бумагой для выпекания, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом.
- Половину теста вылить в форму, разровнять, сверху выложить равномерным слоем начинку из лука и яиц, отступая 1 см от края формы. Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять поверхность пирога.
- Смешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны и смазать пирог сверху равномерным слоем.
- Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут.
- После выпекания проверить готовность пирога, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой, палочка должна остаться сухой.
- К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану или сметанный соус.
Советы
1. Разрыхлитель необходимо добавлять в последнюю очередь, перед выпечкой – иначе реакция по выделению пузырьков завершится и тесто не поднимется.
2. Для более насыщенного сливочного вкуса выбирайте сметану и кефир большей жирности.
3. Сливочное масло для смазывания формы можно заменить растительным.
4. К зеленому луку можно добавить любимую свежую зелень: укроп, петрушку, шпинат.
5. Если по истечению половины времени в духовке верх заливного пирога слишком зарумянивается, необходимо накрыть фольгой и выпекать дальше.
6. Для подачи можно приготовить соус. Мелко нарежьте зелень и добавьте в нежирную сметану, посолить, поперчить по вкусу. Сметану можно заменить греческим или натуральным йогуртом.

Комментарии (0)