Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Простой и быстрый яблочный пирог

Говорят, без пирога не будет душевного чаепития. Домашняя выпечка всегда сближает. Сегодня готовим простой яблочный пирог, на приготовление которого уходит максимум 15 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог с яблоками получается нежным, сочным и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • яблоки - 500 г (в очищенном виде)
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • орехи грецкие - 100 г
  • сливочное масло (мягкое)- 50 г
  • сахар - 70 г

Тесто:

  • сливочное масло (мягкое) - 130 г
  • сахар - 130 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 180 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с начинки. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем на маленькие кусочки. В очищенном виде у вас должно получиться 500 г яблок. Теперь поливаем их лимонным соком и перемешиваем, а 100 г грецких орехов измельчаем.
  2. Форму диаметром 24 см простилаем бумагой для выпечки, смазываем дно мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром, равномерно его распределяем. Затем высыпаем грецкие орехи (их можно измельчить и чуть крупнее), и далее на орехи высыпаем яблоки, распределяем их ровным слоем. Пока форму с начинкой отставляем в сторону и приготовим тесто.
  3. К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, 130 г сахара и взбиваем до пышности 2 минуты. Затем по одному вводим 3 яйца, каждый раз тщательно соединяя их со сливочной массой.
  4. Высыпаем 180 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе на самой слабой скорости миксера. У нас получается достаточно густое бисквитное тесто. Переливаем его на яблоки и равномерно распределяем по всей начинке. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. На выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель. На пирог кладём тарелку, на которой планируем его подавать на стол, и переворачиваем верх дном. Снимаем дно формы и бумагу и можно пробовать.

При желании пирог можно дополнительно украсить половинками грецких орехов, а в начинку к яблокам добавить ещё изюм или курагу. Пробуйте, пирог простой, быстрый, вкусный и нежный!


Автор:
Теги: рецепты Выпечка яблочный пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства