Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Ароматный тыквенный латте

Тыквенный латте – напиток, который объединил в себе праздничную атмосферу и любовь к тыкве, став популярным символом осенних и зимних радостей.

Напиток приобрел широкую популярность благодаря уникальной комбинации вкусов и сезонной популярности тыквы. История его возникновения связана с традициями и кулинарными трендами.

Тыквенный латте стал популярным в Северной Америке, особенно в Соединенных Штатах, в начале 21 века. Он пришел из американской культуры кофеен и кафе. Идея создания этого напитка вдохновлена праздником Хэллоуин и общей любовью к тыквенным специям, таким как корица, имбирь, и мускатный орех.

Изначально напиток готовился с использованием тыквенного пюре, молока и специй, которые придают напитку характерный вкус. Этот напиток стал популярным осенью и зимой, когда жители Северной Америки приветствуют прохладные дни и праздники.

С течением времени рецепт тыквенного латте стал варьироваться, и его ассортимент расширился, включая версии с добавлением кофе, чая, или даже мороженого, а также взбитых сливок. Этот напиток стал неотъемлемой частью сезонных меню многих кофеен и кафе и символизирует приход осени и зимы.

В данном рецепте предлагаем приготовить этот осенний напиток дома.

Ингредиенты на 2 порции:

- сахар - по-вкусу

- молоко - 300-400 мл.

- 50 мл. эспрессо (две порции)

- 300 г тыквы на пару

- смесь специй:

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики

  1. Для начала подготовим тыквенное пюре. Тыкву, приготовленную на пару, нужно перетереть через сито, чтобы текстура пюре получилась нежной, однородной – без волокон.
  2. В отдельной ёмкости смешать все специи.
  3. Молоко нагреть в кастрюле (не доводя до кипения). Добавить к нему тыквенное пюре, специи и сахар.
  4. Подготовим к подаче. В бокал налить эспрессо. Если отсутствует кофемашина, то это может быть просто крепкий кофе, сваренный в турке, или приготовленный любимым способом.
  5. Далее в бокал добавить смесь молока, специй и тыквенного пюре. Перед подачей напиток рекомендуется украсить взбитыми сливками. Также можно посыпать сверху корицу или какао-порошок, ореховую крошку. Приятного аппетита. 

Автор:
Теги: рецепты напитки Рецепты с тыквой Кофе Кофейный напиток тыквенный латте осенние рецепты

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лена К
Судя по количеству молока, там явно не на одну порцию. И кофе должен быть ну очень крепким, чтобы всего 50мл не потерялись аж в 300г тыквенного пюре.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства