Вы почти наверняка слышали о многократном увеличении полезных свойств пшеницы, пророщенной в воде. Этот продукт используется не только в домашних рецептах, но и в пищевой промышленности.
Но мало кто знает о свойствах правильно пророщенного грецкого ореха, который способен очистить кровеносную систему, выводить шлаки, а также обеспечить организм большей частью дневной нормы правильных жиров.
Неочищенные от скорлупы грецкие орехи засыпаются в соответствующую по объему емкость. Не рекомендуется одновременно проращивать более одного килограмма в одной посуде. Залить орехи нужно водой, так чтобы она едва их перекрывала. Держать лучше всего на подоконнике для того, чтобы обеспечить ростки орехов достаточным количеством света. В жаркие и солнечные дни для полноценного роста достаточно будет двух недель. А если света для фотосинтеза будет недостаточно, то эффекта нужно будет подождать немного дольше. Для ускорения эффекта можно продавить скорлупу, чтобы вода имела свободный доступ к ядру через трещинки. Воду нужно менять один раз в два дня, а также дважды в день перемешивать орехи. После того, как пойдут ростки, емкость нужно поместить в холодильник, лучше всего вниз и ближе к задней стенке. Холод позволит приостановить рост.
Достаточно будет принимать по три грецких орехов вместе с завтраком и ужином. В таких орехах содержится большое количество аминокислот, которые омолаживают организм и обеспечивают его питание на клеточном уровне. Помимо этого, является отличным средством для восстановления иммунной и нервной системы человека, питает клетки мозга, а также укрепляет костный и мышечный скелет.
Имеются противопоказания для применения людям с панкреатитом и другими нарушениями работы поджелудочной железы.
Комментарии (22)