Ингредиенты
- мука 300 г
- сливки 10 % 180 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- масло сливочное или маргарин 130 г
- персики 2 шт.
- лимон
- крахмал 1 ст.л.
Глазурь
- сахарная пудра 120 г
- сок лимона 2-3 ст.л.
- Сливочное масло комнатной температуры разминаем в чашке. Добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Перемешиваем с помощью миксера.
- Поштучно добавляем яйца, продолжая перемешивать, а затем сливки.
- Натираем в тесто цедру лимона.
- Далее добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородности.
- Для начинки персики режем на небольшие кусочки, как показано на видео. Добавляем к ним крахмал и перемешиваем.
- В форму, застеленную пергаментом, заливаем тесто, а сверху выкладываем персики. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить пирог с помощью деревянной шпажки.
- Также приготовим для пирога глазурь. Для этого сахарную пудру смешаем с лимонным соком. Его можно добавлять постепенно, смешивая до однородной массы. Глазурью покрываем пирог и можно подавать к столу.
Комментарии (0)