Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Воздушный фруктовый пирог с глазурью

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сливки 10 % 180 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • масло сливочное или маргарин 130 г
  • персики 2 шт.
  • лимон
  • крахмал 1 ст.л.

Глазурь

  • сахарная пудра 120 г
  • сок лимона 2-3 ст.л.

  1. Сливочное масло комнатной температуры разминаем в чашке. Добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Поштучно добавляем яйца, продолжая перемешивать, а затем сливки.
  3. Натираем в тесто цедру лимона.
  4. Далее добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородности.
  5. Для начинки персики режем на небольшие кусочки, как показано на видео. Добавляем к ним крахмал и перемешиваем.
  6. В форму, застеленную пергаментом, заливаем тесто, а сверху выкладываем персики. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить пирог с помощью деревянной шпажки.
  7. Также приготовим для пирога глазурь. Для этого сахарную пудру смешаем с лимонным соком. Его можно добавлять постепенно, смешивая до однородной массы. Глазурью покрываем пирог и можно подавать к столу.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог пирог с персиками

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства