Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Творожные ватрушки с ягодами

Тесто:

  • творог(5-9%) - 180 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • рисовая мука - 4 ст.л. (с горкой)
  • Начинка:
  • творог - 70 г
  • сметана - 50 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • ягоды - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - для посыпки

Простой и удачный рецепт творожных ватрушек с ягодами. За счёт рисовой муки получается более интересный вкус, а заменяя ягоды на другие или консервированные фрукты, ватрушки точно не надоедят.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Берём творог жирностью 5% или 9%, добавляем к нему 1 яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. сахара или ½ ч.л. сахарозаменителя, также высыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. рисовой муки с горкой. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Тесто получается очень мягкое, вам может даже показаться, что мало муки, больше не добавляем, чтобы тесто хорошо формовалось.
  3. Разделяем тесто на 3 равные части и скатываем их в шарики.Каждый шарик теста должен весить 110 г. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплющиваем. Придаём форму ватрушек при помощи рюмки и рисовой муки.
  4. Видите, бортики получаются с трещинами, но тесто настолько податливое, что оно легко склеивается между собой и в итоге ватрушки получаются аккуратными и ровными.
  5. Отправляем их на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. А пока сделаем творожную начинку. К 70 г творога добавляем 50 г сметаны и 1 ст.л. сахара или ½ ч.л. сахарозаменителя. Смешиваем всё до однородности.
  6. Вместо творога можно взять творожный сыр (типа Альметте или Виолетте) и начинка получится ещё более нежной, у вас не будет отчётливо выражен вкус творога. В общем, с сыром тоже рекомендую попробовать.
  7. У меня прошло 10 минут, достаю полуготовые ватрушки из духовки и выкладываю творожную начинку. На творог кладу ягоды, немного их утапливая. Ягоды советую брать разные. У меня сегодня ежевика, чёрная смородина и малина.
  8. Снова возвращаем ватрушки в духовку ещё на 15 минут, но температуру увеличиваем до 190 градусов. Не ждите румяного цвета, тесто лишь слегка подрумянится/
  9. Достаём ватрушки из духовки, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Вместо ягод можно взять орешки, изюм или консервированные фрукты. Получается вкусно, ароматно и низкокалорийно.

 


Автор:
Теги: рецепты рецепты с творогом творожные ватрушки Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства