Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Творожные рогалики из песочного теста

По легенде, первые рогалики были испечены в Вене в XVII веке после неудачного штурма города турками. Однако похожая выпечка существовала гораздо раньше. Считают, что празднующие победу венцы с удовольствием поедали изделия, напоминавшие полумесяц, изображенный на флаге отступившего врага. Поначалу рогалики пекли из дрожжевого теста, затем французы придумали использовать слоеное, так и появился знаменитый круассан. В Германии и Австрии популярны небольшие изделия из рассыпчатого теста, содержащего орехи. В Польше делают рогалики из творожного теста с изумительной яблочной начинкой.

В данной статье рассмотрим способ приготовления творожных рогаликов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог (9%) - 250 г
  • сливочное масло - 110 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 200 г
  • абрикосовый джем

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Берём холодное сливочное масло и натираем на крупной тёрке. Делаем это быстро, чтобы масло сильно не подтаяло.
  2. 250 г творога жирностью 9%, разминаем ложкой и перекладываем к нему сливочное масло. Смешиваем их вместе.
  3. Далее добавляем щепотку соли, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г просеянной муки. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Если вам больше нравится несладкое тесто, то сахарную пудру можно не добавлять, а просто после выпечки посыпать рогалики сахарной пудрой.
  4. Когда тесто собралось в единый комок, переходим работать на стол. Присыпаем его мукой и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается нежное и мягкое.
  5. Округляем его, приплющиваем и разделяем тесто на 2 половины. Одну часть кладём в пакет, чтобы оно не заветривалось, а вторую присыпаем слегка мукой и раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.
  6. Разрезаем тесто на 12-16 секторов. Мне нравится это печенье маленькое, поэтому я режу на 16 частей, можно рогалики сделать и больше, тогда делите тесто на 12 частей.
  7. Всю поверхность теста смазываем абрикосовым джемом. Но начинку можно взять на ваш вкус. Это может быть, как любимое варенье, так и шоколад, орехи, нутелла, сухофрукты. Жидкая начинка, вроде абрикосового джема, конечно, немного вытекает, но мне нравится, когда часть джема запекается и становится тягучей.
  8. Теперь остаётся скатать рогалики, начиная с широкого края и двигаясь к центру. Перекладываем творожные рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы узкий край оказался внизу, потому что во время выпечки тесто поднимается и рогалики могут раскрутиться.
  9. Сверху рогалики смазываем. Для этого берём один желток и 1 ст.л. воды. Перемешиваем и смазываю этой смесью поверхность каждого печенья. Ставим рогалики в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к ароматному чаю.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка рогалики сладкая выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 22 июн 2023
Пышные и воздушные рогалики с малиной
Пышные и воздушные рогалики с малиной
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:17 12 июл 2024
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 08 мар 2017
Рогалики из теста для халы
Рогалики из теста для халы
0
Женский сайт 19:05 28 янв 2016
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Рогалики из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста
0
Женский сайт 22:50 10 янв 2016
"Творожные подковы" с изюмом
"Творожные подковы" с изюмом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:07 22 янв 2024
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 июл 2021
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Мне уже рожать через неделю. Понимаешь, о чём я?, — твой кстати!
Мне уже рожать через неделю. Понимаешь, о чём я?, — твой кстати!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства