Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

"Творожные подковы" с изюмом

Если захотелось вкусной домашней выпечки – значит пора готовить творожные подковки. Невероятно мягкие, воздушные с нежной творожной начинкой. Рецепт приготовления дрожжевого теста очень простой, мой любимый и понадобятся нам самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 250 мл
  • сахар - 4 ст.л. (60 г)
  • дрожжи сухие - 1 ст.л. (10 г)
  • яйца - 1 шт. + 1 белок
  • растительное масло - 40 мл
  • сливочное масло (растопленное) - 40 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 550-600 г

Начинка:

  • творог - 400 г
  • желток - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • изюм - 70 г

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для опары в миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону), 1 ст.л. сухих дрожжей (это 10 г) и перемешиваем всё до однородности.

Теперь добавляем муку, буквально несколько ложек и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Муку обязательно заранее просеиваем и используем её в опару из общего, указанного в рецепте, количества.

Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Далее подошедшую опару перемешиваем и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо и 1 белок, а желток оставляем для обмазывания булочек сверху, 40 мл растительного масла без запаха, 40 г растопленного и остывшего сливочного масла, а также не забываем добавить 0,5 ч.л. соли и всё хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородности.

Теперь небольшими порциями начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Это зависит и от размера яиц, и от качества самой муки, поэтому ориентируемся непосредственно на консистенцию теста.

Для удобства вымешивания можно перейти на рабочую поверхность. Тесто вымешиваем хорошенько, в течение нескольких минут. Оно должно получиться гладкое, эластичное, не липнущее к столу и рукам.

Округляем его и кладём в смазанную маслом миску. Поверхность теста тоже рекомендую смазать тонким слоем масла, чтобы оно не заветривалось при подъёме. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

А тем временем приготовим начинку. Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут. Затем в другой миске смешиваем 400 г творога, 1 желток, 1 ст.л. крахмала (или муки) и 1 ст.л. сахара. Больше сахара не кладу, потому что изюм достаточно сладкий.

Через полчаса сливаем с изюма воду, просушиваем бумажным полотенцем и добавляем изюм к творожной массе, перемешиваем и творожная начинка готова.

К этому времени готово и тесто. Обминаем его, перекладываем на рабочую поверхность и делим на 8 кусочков.

Все кусочки должны быть одинаковые по размеру. У меня они получились по 130 г каждый.

Теперь формуем. Каждый кусочек теста округляем к центру, переворачиваем швом вниз и подкатываем. Заготовки накрываем пакетом и оставляем на 15 минут на расстойку.

И наконец-то приступаем к формовке булочек. Стол слегка подпыляем мукой, шарик теста раскатываем в небольшой продолговатый пласт (приблизительно размером 15х18 см). Теперь с двух сторон наискосок делаем по 9-10 надрезов шириной по 1 см.

На центр кладём творожную начинку и двумя ложками поправляем её, придавая продолговатую форму. Далее загибаем полоски теста по одной, поочерёдно с каждой стороны, и плетём косичку. Когда остаётся последняя полоска теста, мы её заворачиваем под низ.

Придаём форму рогалика (подковки) и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно даём им время на расстойку, накрыв пакетом и полотенцем.

Я выпекаю 4 булочки на одном противне и 4 – на другом.

Через полчаса смазываем подковки смесью желтка и молока. При желании сверху их можно посыпать миндальными лепестками, маком или дроблёными орешками.

При таком способе формовки используем ту начинку, которая не вытекает – это творог, яблоки, тёртые на тёрке или мелко нарезанные, перекрученная смесь сухофруктов и орехов, а также маковая начинка.

Отправляем булочки выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Посмотрите, какие творожные подковки получились красивыми и румяными! Достаём их из духовки и даём остыть до тёплого состояния.

Тесто нежное и воздушное, творожная начинка вкусная и сочная. Пробуйте, такие подковки в моей семье пользуются спросом, и я уверена, что вашим родным тоже понравятся!


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с творогом

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Чудные булочки. И форма очень красивая! Я, обычно, просто косичку делаю, в подкову не загибаю. В общем, надо печь. Худеть позже будем! :)
Данил Арутюнов
Уже худею из под таких булочек : (
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Творожные сырки в шоколаде с джемом
Творожные сырки в шоколаде с джемом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:25 25 фев 2024
Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла
0
Женский сайт 08:40 20 фев 2016
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 июл 2021
Маффины из тыквы с изюмом
Маффины из тыквы с изюмом
6
Здесь только хорошие новости! 11:12 04 дек 2020
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
6
УДачные советы 08:20 12 фев 2022
Сливочное печенье с изюмом
Сливочное печенье с изюмом
0
Женский сайт 01:10 11 янв 2016
Круглый рулет со сливой и изюмом
Круглый рулет со сливой и изюмом
1
Женский сайт 15:40 08 фев 2016
Пышные творожные блинчики «Для Маши»
Пышные творожные блинчики «Для Маши»
0
Женский сайт 02:10 13 янв 2016
Творожные колобки «Нежность»
Творожные колобки «Нежность»
0
Женский сайт 02:55 28 фев 2016
Творожные блины с горячими ягодами
Творожные блины с горячими ягодами
0
Женский сайт 18:30 10 мар 2016
Чем отличается перманентный макияж от татуажа и как выбрать
Чем отличается перманентный макияж от татуажа и как выбрать
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:10 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства